на правах рекламы
00:17
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Директором Омского научно-исследовательского института приборостроения стал директор ФГУП ОМПО «Иртыш» Владимир Березовский

от 21.12.07 в 05:50 версия для печати
Директором Омского научно-исследовательского института приборостроения стал директор ФГУП ОМПО «Иртыш» Владимир Березовский Вчера в Москве прошел конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ОНИИП), которое освободилось в результате смерти бывшего руководителя института Владимира Полякова. Как и ожидалось, новым директором назначен Владимир Березовский, до последнего времени занимавший должность генерального директора ФГУП ОМПО «Иртыш». Скорее всего, он и возглавит региональный оборонный холдинг «Орион-СРС», который будет создан в 2008 году с центром управления в ФГУП «ОНИИП».

Напомним, что впервые о том, что Владимир Березовский подал заявку на замещение должности директора ФГУП «ОНИИП», стало известно на прошлой неделе. Согласно существующему законодательству, в случае победы Владимир Березовский должен будет оставить должность директора ФГУП «Иртыш», однако, как полагают наблюдатели, контроль за ним он может сохранить.
Согласно планам российского правительства, в 2008 году будет создан региональный оборонный холдинг «Орион-СРС», в который войдут ФГУП «ОНИИП», ФГУП «ОмПО Иртыш», ФГУП «Омский приборостроительный завод им. Козицкого», ФГУП «БСКБ Восток» (Барнаул), ОАО «Завод радиоаппаратуры» (Екатеринбург) и ОАО «Барнаульский радиозавод». При этом центр управления холдингом, вероятнее всего, будет находиться в институте. Таким образом, Владимир Березовский, заняв должность руководителя института, автоматически возглавит будущий холдинг.
СПРАВКА:
Березовский Владимир Александрович
Генеральный директор ФГУП ПО "Иртыш», депутат Омского городского Совета.

Владимир Александрович родился 9 октября 1949 года в городе Омске. После окончания средней общеобразовательной школы поступил в Омское летно-техническое училище гражданской авиации (ОЛТУГА), которое успешно окончил в 1970 году по специальности «Техническая эксплуатация наземных радиосредств» (радиотехник).

По распределению работал по специальности в городе Петропавловске-Камчатском. В апреле 1973 года снова вернулся в Омск и начал работать на телевизионном заводе регулировщиком. С октября 1973 года — старший техник ОТК, потом контрольный мастер ОТК. С 1976 года — заместитель начальника цеха. В 1983 году назначен начальником цеха. С 1986 года — заместитель генерального директора предприятия. В 1990 году получил высшее образование. Окончил факультет «Организация производства» Омского политехнического института. С августа 1997 года — главный инженер ФГУП ПО «Иртыш».

С декабря 2001 года по настоящее время — генеральный директор ФГУП ПО «Иртыш».
11 марта 2007 года избран депутатом Омского городского Совета по избирательному округу №37, набрав 43,76% голосов.
ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения»
На протяжении почти пятидесяти лет ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ФГУП «ОНИИП») проводит исследования в области радиосвязи, ориентированные на решение широкого круга прикладных задач – от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших комплексов и систем связи и управления связью. Сегодня ФГУП «ОНИИП» представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники.

ФГУП ОМПО «Иртыш»
Государственное унитарное предприятие "Омское производственное объединение "ИРТЫШ" основано на базе Омского телевизионного завода - одного из крупнейших производителей телевизионной и радиотехнической аппаратуры от Урала до Дальнего Востока.

Омский завод "Штамповщик" - так сначала называлось сегодняшнее ОмПО "Иртыш" - основан в 1942 году, когда в Омск были эвакуированы завод "Эмальпосуда" из Ростова-на-Дону и "Новая Тула" из Тулы. В годы войны завод выпускал гильзы и звенья для авиационных пушек. В послевоенный период был освоен выпуск мирной продукции: комплектующих для сельскохозяйственной техники, газовых плит, медицинских приборов, мебели для предприятий общественного питания, детских игрушек.

В 1958 году постановлением правительства предприятие переориентировано на выпуск радиотехнических изделий, в том числе телевизионных приемников.
Первая партия опытных телевизоров "Спутник" с диагональю 35 см была собрана к 1 мая 1959 года. В этом же году предприятие переименовано в Омский телевизионный завод.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X