на правах рекламы
23:19
+19 $ 65.53
72.66

В Омской области решили сократить журналистов

от 06.11.14 в 19:34 версия для печати

До конца года в районных газетах сократят часть сотрудников. Но руководители ГУИП не хотят, чтобы оптимизация сказалась на работоспособности газет.

Сегодня стало известно о том, что во все районные газеты региона было разослано сообщение от Главного управления информационной политики, в котором сказано, что штат этих изданий должен быть сокращен.

– В связи с осуществлением мероприятий по совершенствованию структуры, оптимизации численности работников бюджетных учреждений Омской области, проводимых по поручению губернатора Омской области, необходимо в срок до 31 декабря 2014 года провести в бюджетных учреждениях организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников, – говорится в сообщении.

Начальник ГУИП Сергей Корабельников (на фото) подтвердил РИА «Омск-Информ», что сокращения будут, но они не должны ни в коем случае привести к потере работоспособности газет.

– Планируется незначительное сокращение, но все будет обсуждаться с главредами районных газет. Оптимизация необходима. Все мы знаем, что сейчас происходит на рынке печатных СМИ. Но главная сверхзадача, которую я ставлю перед собой, – сохранять районные газеты без потери их функционирования, – заявил Корабельников.

Начальник ГУИП сообщил, что в штатах районных газет сейчас работают от 8 до 10 человек. Корабельников также отметил, что на следующий год планируется сокращение аппарата чиновников. Это коснется в том числе и Главного управления информационной политики.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В свое время газеты, клубы, библиотеки, вся эта "непрофильная" для села инфраструктура создавалась, чтобы люди не бежали в город, дома чувствовали себя современным обществом. Но теперь деньги решают больше, чем следовало бы...прощай, деревня((
мирТРУДмай гость 07.11.2014 11:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А может начать с чиновников? Глядишь и районщиков сокращать не придётся. Сколько можно проводить сокращения ради сокращения. Никто не думает о целесообразности, только бы отчитаться что планы по сокращениям выполнены. Понабрали управленцев с принципами: "После нас хоть потоп".
1
Сельское телевидение приговорили! - очередь газет! школ! больниц! сел! деревень! аулов! .......тут люди не живут. Это балласт на шее государства. Все в города!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх