на правах рекламы
22:57
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Бывший директор ООО «Мегастрой» получил четыре года лишения свободы за мошенничество и отмывание денег

от 20.12.07 в 13:18 версия для печати
Бывший директор ООО «Мегастрой» получил четыре года лишения свободы за мошенничество и отмывание денег Как стало известно РИА «Омск-Информ», Центральный районный суд Омска приговорил бывшего директора ООО «Мегастрой» Дмитрия Глобова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса: мошенничество и легализация денежных средств, полученных преступным путем. Он похитил почти восемь миллионов рублей трех компаний из Санкт-Петербурга, которые просили его обналичить деньги.

По версии обвинения, Дмитрий Глобов, будучи директором ООО «Мегастрой», в октябре 2006 года пообещал владельцам трех петербургских организаций - ООО «Спектрум», ООО «СК Перспектива» и ООО «Новые технологии» - обналичить десять миллионов рублей за 1,5-2 процента от этой суммы. Однако после операции с деньгами мошенник вернул им чуть более двух миллионов рублей, а остальное присвоил и попытался легализовать путем приобретения завода по производству газобетонных блоков.

Получив на счет десять миллионов рублей, Дмитрий Глобов обналичил половину из них. Два миллиона пятьдесят тысяч рублей вернул представителю питерских фирм. Пятьсот тысяч он передал директору ООО «Современные строительные технологии» в качестве части задатка за завод по производству газобетонных блоков. Остальные обналиченные деньги Глобов, по версии обвинения, оставил себе.

Оставшиеся на счете четыре миллиона рублей Глобов перевел в качестве задатка на счет ООО «Современные строительные технологии», один миллион рублей - на счет некого ООО «Росторг».

Как пояснила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора Центрального округа Наталья Иванова, суд, рассмотрев все имеющиеся доказательства, признал Дмитрия Глебова виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сам осужденный вину не признал. Он пояснил, что в сентябре 2007 года рассказал своему знакомому о том, что собирается приобрести завод по производству газобетонных блоков стоимостью сорок миллионов рублей. Через некоторое время этот знакомый сказал, что можно найти деньги в Москве у родственников, и по телефону познакомил его с представителем трех питерских фирм, который также пожелал участвовать в приобретении завода. Якобы именно для этого питерцы перечислили в Омск десять миллионов рублей. Распорядившись ими по указанию москвича, Глобов ездил в столицу обговаривать дальнейший порядок выкупа завода. После этой встречи в Омск прилетел москвич и, осмотрев завод отказался эго покупать, потребовав в десятидневный срок вернуть восемь миллионов рублей.

Представитель трех питерских фирм – москвич Алешин В.В. - рассказал суду, что в августе 2006 года по рабочим вопросам он находился в городе Омске. И попросил своих знакомых подыскать фирму, через которую можно обналичить десять миллионов рублей для приобретения в Омской области зерна. Вскоре москвичу порекомендовали ООО «Сибирский партнер», интересы которого представляли два омича, в том числе - Дмитрий Глобов. Мужчины пообещали обналичить деньги за полтора процента от суммы. Его и его доверителей эти условия устроили, и вскоре на счет ООО «Сибирский партнер» было перечислено десять миллионов рублей. В дальнейшем москвич узнал, как Глобов распорядился деньгами.
В ноябре 2006 года он прилетал в Омск, и Глобов совместно с директором ООО «Современные строительные технологии» стал уговаривать его приобрести завод либо помочь взять кредит, из средств которого Глобов вернет похищенные деньги. Но москвич отказался, подозревая, что это просто способ уйти от возврата долгов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх