на правах рекламы
15:03
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Застройщик спорткомплекса на Гашека обманул департамент строительства

от 06.11.14 в 17:28 версия для печати
Застройщик спорткомплекса на Гашека обманул департамент строительства

Ведомство городской мэрии разрешило ввод спортивно-оздоровительного комплекса, а 1 ноября в двухэтажном здании открылся магазин одежды.

Департамент строительства администрации Омска 22 августа текущего года выдал бизнесмену Евгению Коновалову разрешение на ввод в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса по улице Гашека, 18. А по факту директор ООО «Спорт и здоровье», выступавшего застройщиком, разместил там магазин «Планета Одежда Обувь».

Согласно документации, полученной РИА «Омск-Информ» по официальному запросу, 21 августа специалисты департамента строительства осмотрели объект на предмет соответствия требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка, а также требованиям проектной документации.

Планировалось возведение двухэтажного здания общей площадью 1295 кв. м, рассчитанного на одноразовое пребывание 37 посетителей и 8 человек обслуживающего персонала. На первом этаже должны были появиться спортивный зал, санитарные и технические помещения, а на втором – два спортивных зала, раздевалка и тренерская. Ни о каком магазине речи не шло.

– На момент выполнения осмотра объект в полном объеме соответствовал всем вышеуказанным требованиям и не эксплуатировался, – указано в ответе на официальный запрос, подписанном главой депстроя Сергеем Козубовичем.

Но 1 ноября на нижнем этаже открылся магазин. Перед этим Евгений Коновалов подтвердил информацию о таком ходе.

– В здании обязательно будет спортивный зал, мы уже оборудование приобретаем. Другую часть площади я отдал под реализацию одежды и обуви, в том числе спортивной, – сообщил предприниматель.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, выбор земельного участка под размещение для строительства спортивно-оздоровительного комплекса прошел в 2006 году. Тогда же было проведено общественное обсуждение с жителями в КТОС «Московка-2», в том числе с жителями дома № 20. Люди выступали против вырубки деревьев и уничтожения сквера. На что застройщик клятвенно обещал срубить только 9 «скромных» деревьев и в качестве компенсации высадить 39 высокорослых лиственниц, но не сделал этого. В феврале 2014 года прокуратура Омской области направила иск в суд, требуя выполнить компенсационные посадки 13 вырубленных деревьев.

Отметим также, что Главное управление по земельным ресурсам Омской области, которое сейчас расформировано, в ноябре 2010 года предоставило участок площадью 2071 кв. м в аренду специально для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Департамент строительства: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх