на правах рекламы
21:27
+12 $ 63.69 -0.17
71.64 +0.06

В Омске открыли уникальную линию по производству газировки   [ФОТО]    

от 05.11.14 в 18:41 версия для печати

Новое производство стоимостью 6,6 млн евро появилось при поддержке Сбербанка. Продукция будет поступать даже в детские сады.

Сегодня, 5 ноября, на омском заводе SPRING состоялся запуск уникальной линии по производству безалкогольных напитков. Старт новому производству дали губернатор Виктор Назаров и руководитель компании Олег Цирикидзе. Главным финансовым партнером проекта выступило Омское отделение Сбербанка России.

Сбербанк предоставил кредитные средства на приобретение и установку линии немецкого производства стоимостью 6,6 млн евро. Аналогов ей за Уралом нет – в час будет производиться 30 тыс. бутылок безалкогольной продукции.

Владелец компании SPRING Олег Цирикидзе запустил новую линию с помощью нажатия кнопки. Бизнесмен провел для губернатора Виктора Назарова, а также руководителей Минсельхоза Виталия Эрлиха и Минэкономики Александра Третьякова своеобразную экскурсию по новому цеху.

– Мы переходим на изготовление продукции без консервантов, особое внимание уделяется стерильности. Вся продукция пригодна для детского питания, – отметил Олег Цирикидзе.

Виктор Назаров внимательно осмотрел новую линию, сделав при этом несколько снимков на свой планшет. Глава региона заявил, что продукция компании SPRING будет поставляться в детские сады и школы.

– Я знаю давно эту компанию, период ее становления происходил на моих глазах. У нас есть понимание, что Омская область становится лидером по производству продуктов питания. Открытие новой линии подтверждает это. Важно, что в продукции SPRING нет консервантов. Мы прорабатываем вопрос, чтобы поставлять ее в социальные учреждения, – отметил Назаров.

Заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Юрий Шумаков рассказал о том, что для банка компания SPRING является надежным партнером.

– Мы сотрудничаем со SPRING уже 15 лет, на реализацию этого проекта была открыта кредитная линия размером 6,6 миллиона евро сроком на 5 лет. В 2010 году банк уже предоставлял кредит на покупку асептической линии, также уникальной в своем роде. Всего Сбербанк профинансировал проекты компании на общую сумму более 1 миллиарда рублей, – отметил заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка.

В свою очередь, Олег Цирикидзе заявил, что теперь в планах компании – выход на международные рынки.

– Мы освоили Сибирь, теперь будем выходить на российские рынки. Следующий этап – международный. Будем поставлять продукцию в США. А почему бы и нет? Они же сюда свою кока-колу поставляют, – не без иронии подчеркнул Цирикидзе.

Практически сразу же после открытия линии Krones Виктор Назаров и Олег Цирикидзе смогли увидеть изготовленную продукцию.

– Нужно ли ездить на такие производства? Я убежден, что нужно. Такие производства повышают престиж региона, это новые рабочие места. Правительство Омской области гарантирует поддержку местным производителям, – заявил Виктор Назаров после открытия линии.

Уже в первый час работы новой линии было выпущено 30 тыс. полуторалитровых бутылок газированной воды. В ближайшее время она отправится в омские магазины и в другие российские регионы.

Сергей Энквист
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Уникальность в чОм? Очередная отрава и планы завалить гадостью детские сады . Сами пейте эти чернила
Павел гость 29.12.2014 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уникальность в чОм? Очередная отрава и планы завалить гадостью детские сады . Сами пейте эти чернила Настоящие чернила, которые делали лет сто или двести назад, возможно, были для пищеварительной системы безопасней...
Skeptik гость 11.02.2015 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нет проще деньги делать на воде, пора уже и воздух бутылировать.
Губернатору бы лучше фотосессию где нибудь на ферме устроить, где молочко для детей добывают, а не воду из под крана создают да еще детей собираются травить.
21
Опять гадостью детей пичкать будут .Не своих же отпрысков своих такой гадостью поить не станут.Я такую гадость не пью и другим не советую.
13
мама закрутила 30 банок томатного и столько же яблочного сока.
спасибо мама!!! приятного мне аппетита! )))
-7
приятно те подавиться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх