на правах рекламы
19:56
-15 $ 56.76
69.63

Датский министр сельского хозяйства изучает молочное производство Омской области

от 18.12.07 в 07:43 версия для печати
Датский министр сельского хозяйства изучает молочное производство Омской области Вчера министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща встретился с министром-советником по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевского Посольства Дании в РФ Полем Якобом Эрикструпом. Специалисты из этой европейской страны прибыли в Омскую область познакомиться с развитием агропромышленного комплекса. Как сообщает минсельхозпрод Омской области, наш регион стал первым, который представители Дании посетили за Уралом.
Как отметил Поль Якуб Эрикструп, Омская область вошла в число приоритетных зон для датских инвестиций.

Как выяснилось в ходе встречи, датская сторона готова работать в разных направлениях. Но заинтересована в первую очередь наладить контакты в сфере животноводства и переработки мяса.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона высказали пожелания обратить внимание на молочное производство. По словам Николая Гущи, к концу визита хотелось бы получить конкретные заверения гостей по поводу реализации в Омской области «молочного» проекта, который для этой страны стал бы первым за Уралом. Поль Якуб Эрикструп в свою очередь заметил, что это вполне реально, учитывая потенциал региона. В этом плане Омский регион поставлен в особое положение, поскольку Дания практически не работает с Россией именно в этом направлении – до сих пор нет конкретных примеров плотного взаимодействия, в частности, вложения инвестиций в крупный проект.
За три дня пребывания в Омской области гости намерены ознакомиться с развитием разных сфер АПК. Программа составлена с учетом их пожеланий. После встречи с Николаем Гущей датская сторона получила возможность пообщаться с руководителями омских хозяйств, главами районов, представителями компании «Титан-Агро», крупнейшими фермерами региона, посетила ООО «Русское зерно». Завтра иностранные гости посетят Кормиловский молзавод, Калачинский мясокомбинат.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх