на правах рекламы
11:58
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

По материалам УФСБ по Омской области возбуждено 44 уголовных дела по коррупции и контрабанде

от 18.12.07 в 07:34 версия для печати
По материалам УФСБ по Омской области возбуждено 44 уголовных дела по коррупции и контрабанде В Управлении ФСБ России по Омской области состоялось заседание расширенной коллегии, на котором были обсуждены основные итоги оперативно-служебной деятельности контрразведчиков в 2007 году. Как сообщила вчера пресс-служба УФСБ по Омской области, в ходе работы по выявлению угроз безопасности России в кредитно-финансовой сфере, борьбе с контрабандой, коррупцией, должностными преступлениями по материалам Управления возбуждено 44 уголовных дела, 40 человек привлечено к уголовной ответственности.

Из незаконного оборота изъято 124 единицы огнестрельного оружия, 6 взрывных устройств, более 2 000 патронов различного калибра, установлены 5 авторов заведомо ложных сообщений об актах терроризма.
В ходе обеспечения пограничного режима за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 382 иностранца, 178 лиц выдворено за пределы России.
Было отмечено, что в результате проведения комплекса совместных с правоохранительными структурами и органами власти мероприятий административного, организационного, оперативного и профилактического характера удалось сохранить стабильную обстановку на территории области.
Выявлена и пресечена деятельность двух каналов нелегальной миграции из стран Центрально-Азиатского региона. В 2007 году осуществлено более 400 комплексных проверок на предприятиях и в организациях жизнеобеспечения, оборонно-промышленного комплекса, транспорта, связи, культуры, медицины, образования, мест с массовым пребыванием граждан на предмет диверсионно-террористической защищенности.
Всего в текущем году омскими контрразведчиками в процессе реализации оперативных материалов, а также благодаря превентивным мерам, предотвращено нанесение экономического ущерба государству на общую сумму более 560 миллионов рублей, обеспечено дополнительное поступление около 30 миллионов рублей в федеральный и региональный бюджеты.
В результате целенаправленной работы по выявлению и ликвидации международных наркотрафиков, проходящих через территорию области, перекрыто 6 контрабандных каналов для ввоза наркотиков в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято около 65 кг наркотических средств, к уголовной ответственности привлечено более 30 человек, причастных к деятельности транснациональных преступных наркогруппировок. Во взаимодействии с органами внутренних дел задержаны 5 членов преступной группы, занимавшейся доставкой из Дагестана фальшивых денежных купюр и их сбытом на территории региона, из оборота изъято поддельных денег на сумму 1,37 млн рублей. Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся производством и реализацией фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Ликвидирован подпольный цех, изъято контрафактных товаров на сумму около 40 млн рублей.
Пресечены попытки сбора закрытой информации лицами, причастными к зарубежным разведорганам и посетившими наш город под различными прикрытиями.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх