Поиск

Первое в городе предприятие, работающее по программе «Бизнес-старт», уверенно завоевывает омских сладкоежек.

Кондитерскую «Сладкоff», открывшуюся прошлой зимой в помещении, известном как проходные завода им. Баранова, найти очень просто… по умопомрачительному аромату свежей сдобы с нотками ванили, корицы, фруктов и ягод. В уютном помещении можно съесть булочку или пирожок, все с пылу с жару, окончательно согреться чаем или кофе, а потом уже, на сытый желудок, купить что-нибудь домой. Рекомендуем поступать именно так, иначе захочется скупить всю витрину! А это уже небезопасно для фигуры. В кондитерской «Сладкоff» большой выбор мелкой сдобы и больших пирогов - сытных и сладких, пирожных, печенья, а также пиццы и, конечно же, хлеба. А от линейки тортов просто глаза в разбег!

Но обо всем по порядку. Булочки в «Сладкоff» в основном традиционные: плюшка «Московская», улитки, рогалики, штолики, есть и оригинальные, разработанные своим технологом. Например, булочка с сыром «Омичка», сдоба с клубникой в белой глазури и с вишней – в шоколадной глазури.

Всего – 16 наименований сдобных булочек и 14 видов пирожков с разными начинками, есть самса и беляши.

А больших пирогов тут аж 27 наименований. И не менее половины – сладкие. Есть, к примеру, с  черносливом и грецким орехом, с клубникой и киви, с творогом и маком.

Печенья - 14 видов. В том числе, пончики и кексы. Кстати, на сайте кондитерской выложен состав кекса «Столичный». И, что характерно, он на удивление прост: мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль, изюм, сахарная пудра. Как мы видим, все ингредиенты натуральные, никакой химии. И это вовсе  не случайность, а принцип, которому следует владелица и директор кондитерской «Сладкоff» Евгения Атанова.

- Вся наша продукция свежая, печется на месте, в рецептуре  используются  только натуральные продукты, - рассказывает Евгения Атанова. –  Мы никогда не будем печь на маргарине, а тем более делать на его основе крем. И никаких улучшителей вкуса и ароматизаторов, идентичных натуральным. Наши пирожные и торты по этой причине имеют небольшой срок хранения, 3-5 суток.

Торты – это то, что хотелось бы выделить особо. Только серийных тортов тут 38 наименований. Есть традиционные и очень интересные. Из традиционных удивил «Прага». Классика, но довольно сложная в исполнении, поэтому его уже редко где пекут. Есть тут и знаменитый «Киевский», и черемуховый, и медовый, и «Пьяная вишня», и «Птичье молоко» в шоколаде и без, и даже трюфельный! Ну и, конечно, дань моде – тирамису.

На торты, как, впрочем, и на всю продукцию, приятно удивляют цены. Торты - от 220 руб./кг до 450 руб./кг. Максимальная цена – за самый сложный, «Киевский» торт.

Ну а торты на заказ – это просто сказка! «Сладкоff» печет детские, свадебные, корпоративные торты. И, конечно же,  кулинарные шедевры к торжеству. И тут можно удовлетворить практически любую вашу фантазию. Торты на заказ – от 500 руб./кг.

Возникает вопрос, как высокое качество кондитерской продукции сопоставимо с, пожалуй, одними из самых низких цен в Омске? Ответ прост: «Сладкоff» только начал завоевывать рынок. Но у хозяйки Евгении Атановой высокие амбиции. Не много не мало, она хочет сделать «Сладкоff» лучшей кондитерской Омска.

- Наша продукция никогда не появится в магазинах и будет продаваться непосредственно в том месте, где готовится. В перспективе возможно открытие еще одного предприятия. Сейчас мы зарабатываем себе имя.

Верится, что так и будет, ведь технолог-кулинар Евгения Атанова шла к своей мечте – открытию собственного производства - целых десять лет. Осуществить мечту помогла программа «Сбербанка России» «Бизнес-старт». «Сладкоff» стала первой кондитерской по этому проекту в Омске и второй в России. Этот проект помогает начать бизнес почти с нуля и предоставляет льготные условия кредитования с отсрочкой платежа.

Добавим, что качество продукции кондитерской «Сладкоff» уже успели оценить омичи, и не только те, кто проживает в округе. Почти всегда здесь многолюдно, все же горячие пирожки, они всегда нарасхват!

Да, чуть не забыли о важном. Кондитерская работает с 7 утра до 8 вечера. И тут всегда найдется что-нибудь вкусное и свежее на любой вкус.

Диана Питерская.

на правах рекламы

Первое в городе предприятие, работающее по программе «Бизнес-старт», уверенно завоевывает омских сладкоежек.

Кондитерскую «Сладкоff», открывшуюся прошлой зимой в помещении, известном как проходные завода им. Баранова, найти очень просто… по умопомрачительному аромату свежей сдобы с нотками ванили, корицы, фруктов и ягод. В уютном помещении можно съесть булочку или пирожок, все с пылу с жару, окончательно согреться чаем или кофе, а потом уже, на сытый желудок, купить что-нибудь домой. Рекомендуем поступать именно так, иначе захочется скупить всю витрину! А это уже небезопасно для фигуры. В кондитерской «Сладкоff» большой выбор мелкой сдобы и больших пирогов - сытных и сладких, пирожных, печенья, а также пиццы и, конечно же, хлеба. А от линейки тортов просто глаза в разбег!

Но обо всем по порядку. Булочки в «Сладкоff» в основном традиционные: плюшка «Московская», улитки, рогалики, штолики, есть и оригинальные, разработанные своим технологом. Например, булочка с сыром «Омичка», сдоба с клубникой в белой глазури и с вишней – в шоколадной глазури.

Всего – 16 наименований сдобных булочек и 14 видов пирожков с разными начинками, есть самса и беляши.

А больших пирогов тут аж 27 наименований. И не менее половины – сладкие. Есть, к примеру, с  черносливом и грецким орехом, с клубникой и киви, с творогом и маком.

Печенья - 14 видов. В том числе, пончики и кексы. Кстати, на сайте кондитерской выложен состав кекса «Столичный». И, что характерно, он на удивление прост: мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль, изюм, сахарная пудра. Как мы видим, все ингредиенты натуральные, никакой химии. И это вовсе  не случайность, а принцип, которому следует владелица и директор кондитерской «Сладкоff» Евгения Атанова.

- Вся наша продукция свежая, печется на месте, в рецептуре  используются  только натуральные продукты, - рассказывает Евгения Атанова. –  Мы никогда не будем печь на маргарине, а тем более делать на его основе крем. И никаких улучшителей вкуса и ароматизаторов, идентичных натуральным. Наши пирожные и торты по этой причине имеют небольшой срок хранения, 3-5 суток.

Торты – это то, что хотелось бы выделить особо. Только серийных тортов тут 38 наименований. Есть традиционные и очень интересные. Из традиционных удивил «Прага». Классика, но довольно сложная в исполнении, поэтому его уже редко где пекут. Есть тут и знаменитый «Киевский», и черемуховый, и медовый, и «Пьяная вишня», и «Птичье молоко» в шоколаде и без, и даже трюфельный! Ну и, конечно, дань моде – тирамису.

На торты, как, впрочем, и на всю продукцию, приятно удивляют цены. Торты - от 220 руб./кг до 450 руб./кг. Максимальная цена – за самый сложный, «Киевский» торт.

Ну а торты на заказ – это просто сказка! «Сладкоff» печет детские, свадебные, корпоративные торты. И, конечно же,  кулинарные шедевры к торжеству. И тут можно удовлетворить практически любую вашу фантазию. Торты на заказ – от 500 руб./кг.

Возникает вопрос, как высокое качество кондитерской продукции сопоставимо с, пожалуй, одними из самых низких цен в Омске? Ответ прост: «Сладкоff» только начал завоевывать рынок. Но у хозяйки Евгении Атановой высокие амбиции. Не много не мало, она хочет сделать «Сладкоff» лучшей кондитерской Омска.

- Наша продукция никогда не появится в магазинах и будет продаваться непосредственно в том месте, где готовится. В перспективе возможно открытие еще одного предприятия. Сейчас мы зарабатываем себе имя.

Верится, что так и будет, ведь технолог-кулинар Евгения Атанова шла к своей мечте – открытию собственного производства - целых десять лет. Осуществить мечту помогла программа «Сбербанка России» «Бизнес-старт». «Сладкоff» стала первой кондитерской по этому проекту в Омске и второй в России. Этот проект помогает начать бизнес почти с нуля и предоставляет льготные условия кредитования с отсрочкой платежа.

Добавим, что качество продукции кондитерской «Сладкоff» уже успели оценить омичи, и не только те, кто проживает в округе. Почти всегда здесь многолюдно, все же горячие пирожки, они всегда нарасхват!

Да, чуть не забыли о важном. Кондитерская работает с 7 утра до 8 вечера. И тут всегда найдется что-нибудь вкусное и свежее на любой вкус.

Диана Питерская.

на правах рекламы