на правах рекламы
06:59
-21 $ 58.90
69.43

Компанейщиков не хочет повторения сталинских репрессий

от 30.10.14 в 18:15 версия для печати
Компанейщиков не хочет повторения сталинских репрессий
Вице-губернатор принял участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв политических репрессий. Он против повторения этих событий. 
 
Сегодня, 30 октября, в Омской области прошли мероприятия, посвященные памяти жертв политических репрессий. В них приняли участие представители органов власти региона, общественных организаций, родственники пострадавших, молодежь.
 
В Центральном сквере Омска на улице Интернациональной состоялся митинг и возложение цветов к памятнику жертвам массовых политических репрессий. Память о погибших почтили минутой молчания. В выступлениях собравшихся говорилось о том, насколько важно изучать прошлое, о недопустимости повторения трагических событий 30–50-х годов двадцатого века.
– Очень важно, чтобы из истории делались выводы. Думаю, всем нам хватит мудрости, чтобы переосмыслить произошедшее и не допустить повторения тех трагических событий, – отметил вице-губернатор Владимир Компанейщиков. – Очень важно, чтобы общество не забывало об этом и проявляло инициативу, направленную на консолидацию всех здравых сил вокруг государства.
На улице Спартаковской участники митинга возложили венки к памятному камню «Жертвам сталинских репрессий». В областном Доме ветеранов для них была организована культурная программа.
 
На региональном уровне гражданам, пострадавшим в ходе репрессий по политическим мотивам и реабилитированным, предоставляются ежемесячные денежные выплаты, бесплатный проезд всеми видами общественного пассажирского транспорта в пределах Омской области, 50% скидка на оплату жилья и коммунальных услуг, стоимости лекарств, выписанных по рецепту врача. 
 
Кроме того, в регионе действует комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. При поддержке регионального правительства за счет средств областного бюджета выпущены четыре тома Книги памяти «Крестьянская Голгофа». В издание вошли биограммы глав семей крестьян Омского Прииртышья, раскулаченных и высланных в начале 30-х годов прошлого века. Книга также содержит материалы и многочисленные документы того периода, воспоминания, фотографии, очерки.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Да-а-а-а уж..., не многие омские чиновнички дожили бы до старости, будь сейчас Сталин у власти!
2
у власти были бы все те же люди ,все кто сегодня клеймит Сталина так же бы хвалили великого вождя .
0
Зато то бы не было воровства народных денег собранных гос.бюджет Сейчас ему не надо сталинских репрессий-у них сейчас своя программа "СЕРДЮКОВЩИНА".Воруй миллиарды тебе ни чего не будет.Украл миллионы,помучают задержаниями и допросами--затем либо условный срок но без конфиската,либо вообще дело закроют. Вот оратор так и выступал. Статью по воровству и коррупции хотят видимо приравнять к репрессии.
0
Осторожно история. А кто-нибудь задумался, почему были "репрессии", почему сосед писал на соседа донос, или подчиненный на руководителя? Чем они руководствовались? Дмитрий Лихачев, ознакомившись с материалами своего дела, был в шоке. Но тогда в действительности никто не мог посягнуть на бюджетные деньги. А сейчас кому "живется весело, вольготно на Руси"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх