на правах рекламы
07:07
-15 $ 56.36
70.65

Должникам не будут выдавать загранпаспорта

от 17.12.07 в 10:10 версия для печати
Должникам не будут выдавать загранпаспорта Федеральная служба судебных приставов и Федеральная миграционная служба заключили соглашение о сотрудничестве и организации совместных мероприятий. По этому соглашению, заграничные паспорта не будут выдаваться тем гражданам, которые не погасили взысканные по суду долги. Как сообщает пресс-служба омского управления ФССП, это соглашение имеет прямое действие и не требует заключения соглашений между территориальными органами ФССП и ФМС России.

Соглашение позволяет ФССП России получать информацию, содержащуюся в банках данных ФМС России о гражданах, проходящих по учетам ФМС России, а также лицах, выполняющих управленческие функции в организациях, являющихся должниками по исполнительным документам. Эти сведения необходимы для эффективного исполнения судебных решений в случаях сокрытия должниками имущества, на которое может быть обращено взыскание.
В свою очередь ФССП России предоставляет информацию о гражданах и лицах, выполняющих управленческие функции в организациях, являющихся должниками по исполнительным документам и одновременно проходящих по учетам ФМС России, которая необходима для осуществления ФМС России функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.
При обращении гражданина Российской Федерации с заявлением об оформлении заграничного паспорта ФМС России в рамках заключенного Соглашения будет направлять в Федеральную службу судебных приставов запрос о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
При наличии долгов у гражданина Российской Федерации он получит уведомление об ограничении его права на выезд за пределы страны и отказе в выдаче заграничного паспорта.
ФМС России по запросу Федеральной службы судебных приставов предоставляет ей информацию о возможном наличии у гражданина, уклоняющегося от исполнения обязательств, наложенных на него судом, заграничного паспорта. При получении подобной информации судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права гражданина Российской Федерации на выезд за пределы страны, копии которого направляются должнику, в пограничные органы и в структурное подразделение ФМС России.
Если от исполнения решения суда уклоняется иностранный гражданин или лицо без гражданства, то судебный пристав-исполнитель вправе вынести в установленном порядке постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.
Соглашение между федеральными службами ни в коем случае не нарушает прав человека и гражданина, так как при его заключении ФССП и ФМС России руководствовались Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами «О судебных приставах», «Об исполнительном производстве», «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и иными нормативными правовыми актами.
Следует подчеркнуть, что права граждан не нарушаются, а ограничиваются в соответствии с российским законодательством и в определенных случаях. Стоит также отметить, что информация, составляющая предмет информационного взаимодействия между сторонами, является конфиденциальной и не подлежит передаче третьим лицам. ФССП и ФМС России, их территориальные органы и структурные подразделения обеспечивают защиту информации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх