на правах рекламы
02:00
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Рыба омского завода «Бородино» появится в магазинах в этом году

от 28.10.14 в 18:07 версия для печати

Планируется запустить вторую очередь завода по выращиванию ценных пород рыбы. А минприроды отдаст в аренду 25 рыбопромысловых участков на Иртыше.

В ноябре-декабре первая партия осетровой рыбы омского завода «Бородино» (директор – Александр Бородин) появится на прилавках магазинов, сообщил сегодня на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. В настоящее время на всю партию рыбы уже есть покупатель.

Сейчас мощности завода позволяют выращивать до 50 тонн рыбы (первая партия – 20 тонн) и 500–700 килограммов икры. С учетом задач по импортозамещению в ближайших планах «Бородино» запуск второй очереди производства – до 150-200 тонн осетровой рыбы.

– Завод интересен не только своими перспективами торговли рыбой, но и тем, что уже сегодня его возможности позволяют выпускать в Иртыш до одного миллиона мальков в год, в том числе, стерляди, – подчеркнул министр. – Это позволит компенсировать потери от браконьерства и ухудшения экологии в Обь-Иртышском бассейне. Предполагается, что в рамках федеральной программы затраты предприятию будут компенсироваться за счет как государственного, так и регионального бюджета.

В настоящее время на Иртыше сформировано 25 рыбопромысловых участков. После их утверждения минприроды объявит конкурс по определению арендаторов этих участков, главной задачей которых будет охрана Иртыша, борьба с браконьерством и восполнение рыбных запасов. По словам Александра Винокурова, уже есть желающие, которые готовы вкладывать в это средства.

В сентябре текущего года уже произведено зарыбление озер ценными видами рыб. Так, в озеро Ик в Крутинском районе выпущено 270 тыс. отборного сазана, а в озера Салтаим и Тенис – 130 тыс. молоди белого амура и 30 тыс. сазана. Это только начало планируемого зарыбления ценными видами рыб, в дальнейшем планируется выпуск пеляди, муксуна и толстолобика.

Проводимые мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов позволят существенно увеличить запасы рыбы ценных пород в крутинских озерах. В будущем в планах – строительство собственного инкубационного цеха по получению личинки пеляди и других пород рыб в необходимых количествах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
А почему бы заводу не открыть фирменный магазин?
Хватит кормить спекулянтов!
-3
Одним словом тупые процветают, реку в которой купаться страшно решили зарыбить-это ДАУНУ на ум не придёт ,тогда кто у нас чиновники?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх