на правах рекламы
23:19
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

В Омской сети заработало электронное представительство Центра документации новейшей истории региона

от 14.12.07 в 06:58 версия для печати
В Омской сети заработало электронное представительство Центра документации новейшей истории региона В интернете появился официальный сайт государственного учреждения Омской области «Центр документации новейшей истории Омской области» (http://omskdoc.ucoz.ru). У жителей области теперь появилась возможность через интернет уточнять наличие в архиве тех или иных документов, позволяющих подтверждать их стаж и заработную плату, что является важной составляющей для определения размера трудовой пенсии. «Идея создания сайта, что называется, назрела. Мы хотим с помощью сайта иметь возможность информировать население об имеющихся у нас документах. Идея не нова, и делать это нужно всем», - считает главный специалист Центра Дмитрий Навроцкий.

В ближайших планах – развитие тематических разделов и организация на сайте виртуальных выставок.
"Мы проводим реальные выставки документов - тематические подборки по той или иной теме. Это будет перенесено на сайт, - рассказала РИА "Омск-Информ" научный сотрудник Центра Татьяна Каиндина. - Думаю, сейчас была бы актуальна подборка информации по президентским выборам прошлых лет - кто баллотировался, какие результаты. Сейчас это уже подзабылось".
Сейчас на сайте представлена информация об истории и режиме работы центра, списки архивных фондов и источники их комплектования, размещены научные статьи и методические материалы, работает «поисковик», есть возможность подписаться на рассылку новостей по электронной почте.
Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, Центр документации новейшей истории Омской области – один из крупнейших архивов региона, деятельность которого направлена на сохранение документального богатства и обеспечение граждан и органов государственной власти ретроспективной информацией. Архивный фонд этого государственного учреждения включает более четырех с половиной тысяч фондов, объединяющих около 650 тысяч дел постоянного хранения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх