на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
05:43
+6 $ 56.23
60.32

Решение о сносе обозного сарая принималось еще в 2009 году

от 22.10.14 в 12:49 версия для печати
Один из объектов «Омской крепости», по поводу сноса которого сейчас возмущаются общественники, был «приговорен» еще пять лет назад.  
 
Обозный сарай в «Омской крепости», снос которого вызвал большой резонанс в СМИ, на самом деле был «приговорен» еще в 2009 году. Решение об этом тогда принимали ведущие архитекторы города, сказал в интервью «Коммерческим вестям» министр культуры региона Виктор Лапухин
 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце сентября ЗАО «Вентсервис», заключившее с мэрией концессионное соглашение о реконструкции обозного сарая и строительстве на его базе ресторана, снесло исторический объект. При этом в министерстве культуры подчеркнули, что действия коммерческой фирмы законны. Глава ведомства сегодня пояснил, на чем основывались эти заявления. 
– Еще в 2009 году консультативный совет с участием всех наших известных архитекторов по этому поводу свое высказал. Тогда все, включая академика Альберта Каримова, архитектора Игоря Вахитова, сказали единогласно: надо снести, провести археологию и восстановить с учетом всех исторических фактов, – прокомментировал ситуацию Виктор Лапухин.
Министр также добавил, что власти намерены восстановить разрушенный в советское время Воскресенский собор. Правда, его воссоздадут не на историческом фундаменте, а на новом. Собор восстановят в первоначальном виде, однако он не будет иметь колокольни. Культовой функции он иметь не будет, внутри разместится музей истории города Омска. 
 
От идеи строительства дороги вдоль «Омской крепости» власти, по словам Лапухина, отказались. Соответствующие корректировки будут вноситься в генплан Омска.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх