на правах рекламы
11:47
-11 $ 56.36
70.65

Губернатор распорядился развивать в Омской области керлинг, картинг и экстремальные виды спорта

от 13.12.07 в 08:11 версия для печати
Губернатор распорядился развивать в Омской области керлинг, картинг и экстремальные виды спорта В Омской области будет активно развиваться керлинг, картинг и экстремальные виды спорта. Такое задание дал губернатор Леонид Полежаев министру молодежной политики и спорта Омской области Сергею Шелпакову после того, как выслушал его отчет о проделанной за два года работе на последнем заседании правительства.

Как сообщил Сергей Шелпаков, за отчётный период (2006 год и 9 месяцев 2007 года) омские спортсмены завоевали 24 медали мировых чемпионатов, 28 – европейских и 579 медалей чемпионатов и первенств России. Доля обычных жителей, занимающихся физической культурой и спортом, за это же время достигла 12,2%, что выше, чем в среднем по стране и федеральному округу. В Омской области за последние полтора года состоялось порядка 200 первенств и чемпионатов регионального и общероссийского уровня. Под контролем министерства в районах были построены несколько крытых ледовых арен с системами искусственной заморозки льда и спортивных комплексов для занятий множеством видов спорта, например, в поселке Седельниково и селе Екатеринославка.

По словам Сергея Шелпакова, основные задачи министерства на ближайшее время - подготовить омских спортсменов к участию в олимпийских играх в Пекине. На сегодняшний день гарантированная путевка на участие в них есть только у боксера Тищенко. Кроме того, есть шансы пройти у спортсменов, занимающихся дзюдо, лёгкой атлетикой, плаванием, художественной гимнастикой и велосипедным спортом.
А к 2010 году министерство ставит задачей увеличить число активных участников спортивных и физкультурных занятий до 20%.
В целом членов правительства доклад устроил, однако губернатор дал задание Сергею Шелпакову активнее развивать нетрадиционные и технические виды спорта.
«Почему бы нам не развивать такой вид спорта, как керлинг, - предложил Леонид Полежаев. - Это новый и очень демократичный вид спорта, поэтому нам просто необходимо создать в Омской области его федерацию и найти энтузиастов. Тем более, что заниматься этим видом спорта нам позволяет такое большое количество льда, которым мы обладаем, как никакой другой город. Поэтому нам нужно уходить от традиционных беговых дорожек и добавлять те виды спорта, которые сегодня рождает современный мир».
Кроме того, губернатор призвал министра развивать экстремальные и технические виды спорта, такие как картинг, а также более активно привлекать инвесторов к созданию в регионе туристических мест.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх