на правах рекламы
05:00
-17 $ 56.36
70.65

Омская область презентовала экономический потенциал в Ашхабаде

от 13.12.07 в 07:24 версия для печати
Омская область презентовала экономический потенциал в Ашхабаде В Омской Торгово-промышленной палате подвели итоги деловой командировки в Туркмению, где с 4 по 6 декабря 2007 года в Ашхабаде прошел Экономический бизнес-форум России и Туркменистана. В столице Туркмении работала омская делегация, деловые круги региона представляла президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина.

В состав российской делегации, которую возглавлял старший вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов, вошли руководители федеральных и территориальных органов исполнительной власти, региональных торгово-промышленных палат, союзов, ассоциаций, ведущих предприятий из 17 регионов России.
В рамках форума состоялись переговоры представителей российских и туркменских министерств, ведомств, предприятий и организаций, прошли рабочие секции по топливно-энергетическому, агропромышленному комплексам и водным ресурсам, дорогам и дорожному строительству, железнодорожному и автомобильному транспорту, легкой промышленности.
Российские регионы и предприятия провели презентации. Омская область подготовила мультимедийное слайд-шоу об экономическом потенциале своего региона и деятельности торгово-промышленной палаты.
По итогам форума руководители Торгово-промышленных палат Туркмении и России подписали Соглашение о сотрудничестве. Стремясь к развитию прямых торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами России и Туркмении, ТПП договорились в рамках существующего законодательства осуществлять обмен информацией, содействовать в организации ярмарок и выставок, проводить регулярные консультации по развитию двустороннего сотрудничества, способствовать установлению торгово-экономических связей.
Как сообщают в Омской ТПП, с хорошими результатами приехали из деловой командировки в Центральную Азию руководители омских предприятий. По словам заместителя директора НПП «Эталон» Виктора Клиперта, по итогам бизнес-переговоров в Ташкенте и Ашхабаде у него состоялось 60 встреч, подписано два меморандума о сотрудничестве. Надежда Чередова, генеральный директор торговой компании «Электроточприбор» подписала протокол о заключении контракта на сумму 240 тысяч долларов о поставках в Республику Центральной Азии светильников СГГ-10.
СПРАВКА:
Товарооборот между Омской областью и Туркменией по итогам первого полугодия 2007 года составил 1 894,6 тыс долларов США В торговых отношениях с 2004 года присутствуют только экспортные операции. В обороте Омской области с Республикой Туркменистан экспорт представлен следующими группами товаров: топливно-энергетические, товары химической промышленности, каучук, металлы и изделия из них, машины, оборудование, транспортные средства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх