на правах рекламы
00:34
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

В Омской области снег ночью убирали 530 единиц техники

от 18.10.14 в 13:51 версия для печати
В Омской области снег ночью убирали 530 единиц техники

За сутки в регионе из-за снегопада произошло почти 300 аварий. ГИБДД делает все возможное, чтобы свести их число к минимуму.

Мокрый снег и скользкие дороги привели к тому, что с 17 на 18 октября зарегистрировано 290 ДТП с материальным ущербом, что в два раза больше, чем за обычные дежурные сутки, отмечают в ГИБДД.

К счастью, в ночь с пятницы на субботу аварий с пострадавшими не случилось. Сотрудники автоинспекции для предотвращения аварий несли службу в усиленном режиме.

Сегодня ночью для устранения последствий непогоды и приведения проезжей части в надлежащее состояние в Омской области было задействовано 530 единиц техники. Дорожно-коммунальным службам выдано 38 предписаний для устранения гололедных явлений.

Для исключения чрезвычайных ситуаций в министерство образования Омской области и департамент образования администрации города Омска направлена информация с целью исключить в утренние часы организованные перевозки групп детей на автобусах.

В Госавтоинспекции напоминают, что в выходные дни ожидается похолодание и снег. Это может привести к возникновению сильных гололедных явлений, которые быстро устранить будет невозможно. В таких условиях автомобилистам необходимо остерегаться низин (впадин), небольших ложбин – именно в этих местах в первую очередь образуется наледь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились...
Более 250 аварий в Омске - это на совести Руководителя Департамента дорожного хозяйства!
Поди ещё премию получит "За добросовестное исполнение служебных обязанностей" или надбавку в размере 3-х окладов "За сложность и напряженность"
Вот так и живём... В Руководстве одни бездари, лодыри и проходимцы.
Предложение Двораковскому гость 19.10.2014 02:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
530 единиц! Ни слабо! Правда в Москве (старой, которая в 2,5 раза меньше настоящей) техники в 15 раз больше. Но Москва (старая) в 2 раза больше Омска. В столице в случае снегопада на улицы выходят 5000, 10000 или все 15000 снегоуборочной техники. Выходят вечером и до утра очищают город. Почему Омск нужно тоже очищать к утру? Час в пробках с утра и опоздание на работу на час оцениваются потерями 300 тыс., 400 тыс., 500 тыс. человеко-часов, или 15-25 млн. рублей каждый день. На эту сумму можно купить 10 снегоуборочных машин каждый день. ГОСПОДИН ДВОРАКОВСКИЙ! Считаете вы или не считаете потери при снегопаде и 10-ти бальных пробках, не знаю. Но, не надо покупать эти 10 спец.машин каждый день, покупайте их хотя бы раз в месяц. Потери человеко-часов сократятся, что благоприятно скажется на экономических показателях. Но самое главное: чистые дороги города послужат сокращению количества автомобильных происшествий, снижению травматизма на дорогах и уж тем более - смертельных случаев! Подумайте, ГОСПОДИН ДВОРАКОВСКИЙ!
3
самое интересное будет когда начнет выпадать настоящий снег его ни кто убирать ни будет, хотя на бумаге по прежнему будут списывать тонны горючего и моточасы амартизации
1
Вообще то тут не коммунальные службы винить надо, а тех имбицильных водятлов, которые не удосужились вовремя резину поменять и до сих пор на скользких дорогах гоняют на летней резине. Тут уж никакие коммунальные службы не спасут !
3
Вообще то тут не коммунальные службы винить надо, а тех имбицильных водятлов, которые не удосужились вовремя резину поменять и до сих пор на скользких дорогах гоняют на летней резине. Тут уж никакие коммунальные службы не спасут ! Вообще то тут не коммунальные службы винить надо, а...

Всё правильно..., тут коммунальные службы надо не "винить", а разгонять..., причём разгонять поганой метлой... за такую "работу". А от зарплаты поди ещё ни один не отказался..., бездельники...
-1
Вообще то тут не коммунальные службы винить надо, а тех имбицильных водятлов, которые не удосужились вовремя резину поменять и до сих пор на скользких дорогах гоняют на летней резине. Тут уж никакие коммунальные службы не спасут ! Ему это не надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх