на правах рекламы
01:01
+8 $ 64.15 +0.29
72.06 +0.47

Волейболистки «Омички» готовы даже к матчу с журналистами

от 15.10.14 в 15:54 версия для печати

Команда довольно успешно подготовилась к началу сезона и заявляет о готовности биться за первое место. Матч против СМИ «кошек» не пугает.

Сегодня в министерстве спорта Омской области состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового волейбольного сезона. Менее чем через 10 дней «Омичка» начинает борьбу в чемпионате волейбольной Суперлиги. В рамках первого тура омские волейболистки примут подмосковное «Заречье-Одинцово». Игра состоится 24 октября в СКК имени Виктора Блинова.

Открывавший пресс-конференцию министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус заявил, что необходимо готовить молодые кадры, чтобы в будущем как можно больше местных воспитанниц выступали за главную волейбольную команду Омской области.

– Наши молодые воспитанницы должны получать достаточно игровой практики как в молодежной команде, так и привлекаться к основной, – считает Фабрициус. – В будущем мы планируем пополнять состав основной команды именно молодыми игроками. Сезон начинается, и мы к нему готовы.

Капитан омской команды, связующая Марина Бабешина подчеркнула, что у «кошек» хорошее настроение перед началом сезона.

– У команды настроение хорошее. Прошли сборы, сыграли на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Сейчас продолжаем тренироваться в Омске, – сказала Бабешина.

Как добавил генеральный директор клуба Андрей Иванов, команда полностью укомплектована и после сборов в Словении  готова ко всем турнирам.

– В этом сезоне помимо чемпионата нам предстоит сыграть в Кубке страны, – напомнил Иванов. – Сейчас команда полностью укомплектована и готова к сезону. Мы планируем и удачное выступление в Европейской лиге чемпионов.

Говоря о задачах на сезон, Иванов заявил, что «Омичка» будет бороться за первое место, как в чемпионате страны, так и в Кубке России.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич, рассуждая о комплектации команды, сетовал на уход Натальи Маммадовой и добавил, что теперь придется играть быстрее.

– Наталья – один из лучших игроков в мире. Жаль, что теперь она не в нашей команде. Сейчас будем играть быстрее. Сделаем акцент на прием, его нужно улучшить, и затем быстрый переход в нападение, – пояснил Терзич.

Что касается доигровщицы Юлии Кутюковой, то, по словам тренера, волейболистка готовится к сезону и, несмотря на травму, сможет сыграть 24 октября.

Александр Фабрициус также сообщил, что на недавно открытом велотреке можно будет проводить в том числе и волейбольные турниры.

– Возможно, именно в велотреке пройдет турнир памяти Ивана Багнюка, – сказал министр. – Сейчас нам пока что хватает СКК имени Блинова. Надеюсь, турнир пройдет на большой площадке и мы сможем принять порядка 3–4 команд сразу. В велотреке уже есть мини-футбол, бадминтон, думаю, и волейбол проведем.

Корреспондент РИА «Омск-Информ» в ходе пресс-конференции высказал идею о проведении товарищеского матча «Омички» с болельщиками и журналистами. Министр спорта высказался за проведение данного матча.

– Я готов сыграть за прессу, – уверенно заявил Фабрициус.

Директор «Омички» Андрей Иванов также поддержал идею.

– Определитесь с составом, и мы выберем время проведения матча, – сказал Иванов. – Выберите представителя, с кем бы мы обговорили всю организацию матча. К такой игре мы готовы.

Остается надеяться на успешное выступление омской команды во всех турнирах. А журналистам нужно уже начинать тренировки, чтобы достойно выглядеть на фоне «кошек». 

Валерий Москалев
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зачем нам такой министр спорта? Все бы Фабрициусу играть... во что-нибудь или летать на Формулу 1. И конечно же, самое подходящее дело для главы спорта области: мяч гонять с журналистами. Ну, как же там без него? Самое неотложное дело министра - выступить за СМИ. Пропадет без него пресса... Так что, пусть весь мир подождет, пока он набегается. Как говорится, чем бы дитя не тешилось.. Только пока он играет, спорт в Омске загнивает...
0
Не забудьте выложить видео матча, или хотя бы фрагменты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх