Поиск

Губернатор узнал, что уже в октябре в центре Омска появится магазин, специализирующийся на замороженных и консервированных грибах и ягодах.

Губернатор Виктор Назаров встретился с руководителем Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадимом Морозовым. Он рассказал главе региона о работе, которая ведется омскими предпринимателями в сфере заготовки и переработки лесных грибов и ягод.

Потенциальные ежегодные объемы заготовки дикоросов на территории Омской области, по оценке специалистов, составляют порядка 29 тыс. тонн. Губернатор планирует, что жители села смогут дополнительно заработать на сборе ягод и грибов. В этом году прошли два конкурса на получение субсидий на переработку дикоросов, 10 млн рублей выделены двум победителям конкурсов – ООО «Продмассив» и ООО «Усть-Ишимский производственный комбинат».

Как рассказал Морозов, уже в октябре в центре Омска откроется первый магазин дикоросов, где будут в ассортименте представлены замороженные и консервированные грибы и ягоды, травяные чаи, таежный мед.

– А в ноябре этого года ООО «Продмассив» планирует открытие многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Проект реализуется с участием средств областного бюджета.

На предприятии будет организован закуп даров леса у населения и их последующая переработка в джемы, варенье, маринады и соленья. Планируемый объем выпуска продукции – до 1 тонны в сутки.

Губернатор хочет вовлечь глав сельских районов в организацию активной работы с дикоросами. А подобные центры должны появиться в Усть-Ишимском и Муромцевском районах.

Губернатор узнал, что уже в октябре в центре Омска появится магазин, специализирующийся на замороженных и консервированных грибах и ягодах.

Губернатор Виктор Назаров встретился с руководителем Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадимом Морозовым. Он рассказал главе региона о работе, которая ведется омскими предпринимателями в сфере заготовки и переработки лесных грибов и ягод.

Потенциальные ежегодные объемы заготовки дикоросов на территории Омской области, по оценке специалистов, составляют порядка 29 тыс. тонн. Губернатор планирует, что жители села смогут дополнительно заработать на сборе ягод и грибов. В этом году прошли два конкурса на получение субсидий на переработку дикоросов, 10 млн рублей выделены двум победителям конкурсов – ООО «Продмассив» и ООО «Усть-Ишимский производственный комбинат».

Как рассказал Морозов, уже в октябре в центре Омска откроется первый магазин дикоросов, где будут в ассортименте представлены замороженные и консервированные грибы и ягоды, травяные чаи, таежный мед.

– А в ноябре этого года ООО «Продмассив» планирует открытие многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Проект реализуется с участием средств областного бюджета.

На предприятии будет организован закуп даров леса у населения и их последующая переработка в джемы, варенье, маринады и соленья. Планируемый объем выпуска продукции – до 1 тонны в сутки.

Губернатор хочет вовлечь глав сельских районов в организацию активной работы с дикоросами. А подобные центры должны появиться в Усть-Ишимском и Муромцевском районах.