на правах рекламы
03:40
-13 $ 56.36
70.65

Скандально известная судья Марина Макарова пыталась застрелиться

от 11.12.07 в 14:01 версия для печати
Скандально известная судья Марина Макарова пыталась застрелиться Как стало известно РИА «Омск-Информ», в минувшее воскресенье около 2-х часов ночи на 23-м километре Черлакского тракта бывший заместитель председателя Первомайского суда Омска Марина Макарова получила огнестрельное ранение. На данный момент, по официальной информации следственного комитета Омской области, возбужденно и расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство Марины Макаровой. По другой версии, Макарова пыталась покончить с собой. Как стало известно РИА «Омск-Информ», одно из последних скандальных дел Макаровой было связано с рейдерским захватом акций ПМК-6.

Василий Васильев, РИА «Омск-Информ»:

Пока точно известно лишь то, что Макарова получила одно ранение в шею. Как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в правоохранительных органах, на момент случившегося Макарова находилась в своем автомобиле «Мерседес-Бэнц» одна. В больницу раненую привезли юрист Дубонос и предприниматель Коган, с которыми женщина связалась по мобильному. По последним данным, жизни бывшей судьи ничего не угрожает, в настоящее время она находится в больнице.

За последнее время Марина Макарова приобрела скандальную славу в омском регионе. Новый председатель Омского областного суда Владимир Ярковой на своей первой пресс-конференции в новой должности сообщал, что в областной суд обращался генеральный прокурор России Юрий Чайка с просьбой возбудить уголовное дело, которое касается заместителя председателя Первомайского районного суда Марины Макаровой. Поводом для этого стало ее решение, вынесенное по гражданскому спору за помещение на шестом и седьмом этажах здания по улице Маршала Жукова, 74/1.

Летом этого года квалификационная коллегия судей Омской области, изучив деятельность судьи Марины Макаровой, приняла решение отправить ее досрочно в отставку. Это решение было обжаловано в Верховном суде РФ, который вынес решение направить материалы на новое рассмотрение в Омскую область. 11 октября этого года коллегия судей Омской области опять приняла решение о досрочной отставке Макаровой, но, по неуточненным данным, это решение также было обжаловано и будет рассмотрено 11 января 2008 года в Верховном суде РФ.

Как ранее сообщал в прессе председатель коллегии Валерий Липинский, решение о досрочной отставке Макаровой было принято на основании представления, которое внес председатель Омского областного суда Василий Пронников о допущенном ею дисциплинарном проступке - вынесении незаконного решения. Полномочия Марины Макаровой были досрочно прекращены. Также со слов Липинского, Марина Макарова нарушила закон в марте 2006 года, когда рассматривала имущественный спор за помещения в центре Омска - решение в пользу истца было вынесено в отсутствие ответчика, которого не известили о заседании.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», Марина Макарова, находясь в должности заместителя председателя Первомайского суда Омска, выносила решения еще по одному неоднозначному гражданскому спору, который закончился уголовным делом.

В марте этого года прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении двух омичей по факту мошеннических действий. В прошлом месяце это дело было передано в суд. По неуточненным данным, в 2006 году один из обвиняемых обратился к ранее знакомому директору ОАО «МПМК № 6» и под предлогом приобретения нескольких квартир по улице Транссибирская получил от него доверенность на представление интересов данной организации. После этого он заключил договор со вторым обвиняемым, в соответствии с этим договором МПМК передает права требования на квартиры по улице Транссибирская. При этом МПМК якобы получило задаток в сумме около пяти миллионов рублей.

Квартиры, права требования на которые были переданы второму обвиняемому, принадлежали омскому аэропорту и не могли быть отчуждены. У МПМК были созданы искусственные обязательства. Получилось, что организация получила задаток пять миллионов рублей и не исполняет свои обязательства в соответствии с договором.

Обвиняемый обратился в Первомайский районный суд Омска с требованием вернуть ему двойную сумму якобы внесённого им задатка, заявив, что ОАО “МПМК №6” не выполняет своих обязательств.

Решением Первомайского районного суда, которое выносила Марина Макарова, иск обвиняемого был удовлетворен. В итоге МПМК оказалось должно одному из обвиняемых десять миллионов рублей.

Потом Макарова отменила это решение, и в последствии производство по гражданскому делу вообще было прекращено - по заявлению одного из обвиняемых.

На тот момент другой обвиняемый уже сумел получить контроль над 10% акций ОАО “МПМК №6” и, инициировав несколько собраний акционеров данного юридического лица, в срочном порядке стал реализовывать активы предприятия. Одному из своих знакомых он продал гараж за два миллиона рублей, рыночная стоимость которого превышает эту сумму минимум в четыре раза.

По неуточненным данным, один из свидетелей по этому делу недавно был избит одним из обвиняемых.
По информации источников РИА «Омск-Информ», уголовное дело в отношении Марины Макаровой все-таки было возбуждено, однако получить официальное подтверждение этого факта пока не удалось.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх