на правах рекламы
05:58
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Назаров попросил у Медведева вернуть акцизы на водку и бензин

от 10.10.14 в 22:19 версия для печати
Назаров попросил у Медведева вернуть акцизы на водку и бензин

Глава Омской области сообщил премьер-министру, что в результате снижения акцизных ставок по ГСМ и алкоголю бюджет региона может потерять до 1,8 млрд рублей.

Сегодня, 10 октября, состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Как заявили в правительстве региона, мероприятие носило плановый характер, на нем обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, задачи импортозамещения, рост промышленного производства, а также исполнение майских указов президента.

Кроме того, омский губернатор обсудил с премьером важную тему выпадения налоговых доходов в связи с изменением акцизной базы. С 2015 года меняется налоговое законодательство – оно предполагает снижение акцизной ставки по ГСМ и крепкому алкоголю. Из-за этого Омская область может потерять почти 2 млрд рублей. Чтобы сгладить последствия для регионального бюджета, Назаров предложил премьеру несколько вариантов решения проблемы. Медведев пообещал содействие в урегулировании этого вопроса.

– Если нам удастся вопрос решить, то тогда мы сможем выйти хотя бы на безубыточность того формата, который мы определяли в бюджете Омской области. Поэтому мы этот вопрос обсудили и дальше будем продолжать работать, – сказал Назаров по итогам встречи с премьер-министром.

Также глава Омской области предложил Дмитрию Медведеву повысить статус проходящего в Омске форума социального предпринимателя, включив его в федеральный календарь событий. Это может произойти уже в 2015 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
он бы лучше попросил вернуть налоги нефтезавода в город!!!!!
патриот гость 11.10.2014 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Кишка тонка - вдруг доверие царское потеряет
17
Да уж, за...боялся губернатор попросить вернуть налоги в Омск не только НПЗ, но и других питерских и московских предприятий, которые строились и находятся в Омске. Все омичи знают об этом и настаивают на возврате капитала, а вот губернатор забыл про налоги или уж очень не уважает жителей города. Вот вам и губернатор.......
ветеран застоя, инвалид перестойки гость 11.10.2014 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Лучше бы Назаров спросил про обещанное Медведевым метро. А так разговор ни о чём, и закончился очередным ни чем. Медведев пообещал содействие. Содействие ни в стакан не нальёшь, ни в карман не положишь. Пустопорожняя болтавня для пиара губернатора для разинувших рты зомботелезрителей.
8
Водка и так дешевая..нефиг жаловаться.раньше при зарплате 150 руб можно было купить (в 80е) 15-20 бутылок.Сейчас при зарплате 15 тыс-70 бутылок.А вот вернуть все налоги на место, это правильно.Омск может жить когда налоги остаются в городе.А перерегистрации в столицу и Питер, это от лукавого..Хуже только местным жителям.Никакой заботы о Сибири и ее жителях.Все в столицу...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх