на правах рекламы
17:55
-9 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В Омске призывников в армию набрали сверх плана

от 10.12.07 в 15:10 версия для печати
В Омске призывников в армию набрали сверх плана За время осеннего призыва военным комиссариатам Омска удалось отправить в армию 910 человек, что на 26,6 процентов выше плана, сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник управления безопасности администрации Омска Юрий Баранов. Так как тем, кто попадет под следующий весенний призыв, придется служить всего год, план по призыву будет увеличен. Между тем, у военкоматов до сих пор нет реальных мер воздействия на уклонистов. Максимальная мера, которая до сих пор была применена, – условный срок тюремного заключения.

Как сообщил Юрий Баранов, начиная с 28 сентября, в Омске проходит осенняя призывная кампания. Согласно заданию, омские власти были обязаны набрать 719 человек, однако план свой перевыполнили и отправили служить 910 (126,6 процентов от плана).

Всего комиссариаты должны были вызвать 10 055 человек, однако повестки получили только 7 610, а прибыли на участки и вовсе 6 553. Еще 907 человек привели сотрудники милиции. Их них 1 843 человека были освобождены от призыва по состоянию здоровья, а 3 817 человек получили отсрочку (212 - по состоянию здоровья, 249 - по семейным обстоятельствам и 3196 - для получения образования).

По словам Юрия Баранова, уклонисты – самая большая проблема прошедшей призывной кампании. Между тем, срок службы с нового года сократится до года, поэтому план для военкоматов этой весной будет увеличен.Чтобы сделать работу по отлову уклонистов более эффективной, к работе подключились Федеральная иммиграционная служба и УВД, в чью информационную базу будут заноситься нежелающие служить.

«А реальные меры к уклонистам существуют?» – спросил Юрия Баранова мэр Омска Виктор Шрейдер.

«Привлекаем к административной ответственности, если два-три нарушения, заводим уголовное дело через прокуратуру, - ответил Юрий Баранов. - А вообще как таковой меры воздействия нет. Например, в прошлом году уголовные дела были заведены на двух призывников, но они закончились годом условно. Поэтому больший упор нужно делать на патриотическое воспитание».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх