на правах рекламы
22:20
+22 $ 65.21 -1.84
72.84 -2.19

В Омской области уничтожили 4 тонны американской курятины   [ФОТО]  

от 07.10.14 в 16:28 версия для печати

Запрещенную продукцию пытались ввезти на фуре с Казахстана. Россельхознадзор принял решение об утилизации всей партии курятины из США.

Сегодня утром в пункт пропуска «Исилькуль-автодорожный» на въезде в Российскую Федерацию была задержана фура, в которой пытались ввезти запрещенную курятину из США. Продукцию пришлось утилизировать.

– При проведении осмотра сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области в транспортном средстве обнаружено более 4 тонн мяса птицы производства США. Согласно маршрутному листу автомобиль следовал из Республики Казахстан (г. Кокчетав) в Российскую Федерацию (г. Исилькуль), – отметили в пресс-службе Пограничного управления.

Продукты питания из США, в том числе мясо птицы, в настоящее время запрещены к ввозу на территорию РФ, согласно Постановлению Правительства РФ от 07.08.2014 г. № 778. В связи с этим представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в городе Исилькуле Омской области принял решение об утилизации перевозимой продукции. 

Еще одна попытка ввоза 20 тонн мяса птицы была предотвращена на прошлой неделе. В автомобильном пункте пропуска «Ольховка» (Черлакский район) был задержан грузовой автомобиль, везший курицу производства Республики Казахстан. Поскольку у водителя отсутствовал ветеринарный сертификат, то груз был возвращен в страну отправления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Лучше бы бездомным раздали или в собачий приют на худой конец, да хоть в Большереченский зоопарк на корм хищникам.
7
Это конечно же правильно! Но!!! И еще раз но!!! За эти окорочка Буша нужно было бы заплатить через Казахстан непосредственно американцам, которые посылают курятину, напичканную канцерогенами, вызывающими рак крови, рак печени, рак желудка и т.д. И это ваше желание "прекрасно"!!! И пусть пораньше назначенного богом срока сдохнут звери зоопарка и бомжи!!! Это не я, это вы так хотите!!! Кроме того, эти деньги за окорочка, возвращенные в фонд Буша, пойдут на создание вооружения против России!!! А те, кто не знают об этом, пусть заткнут свой язык в задницу и не вытаскивают его до тех пор, пока США не станут для России дружественной страной!!! Усекли, предатели русских!!!
0
Это конечно же правильно! Но!!! И еще раз но!!! За эти окорочка Буша нужно было бы заплатить через Казахстан непосредственно американцам, которые посылают курятину, напичканную канцерогенами, вызывающими рак крови, рак печени, рак желудка и т.д. И это ваше желание "прекрасно"!!! И пусть пораньше назначенного богом срока сдохнут звери зоопарка и бомжи!!! Это не я, это вы так хотите!!! Кроме того, эти деньги за окорочка, возвращенные в фонд Буша, пойдут на создание вооружения против России!!! А те, кто не знают об этом, пусть заткнут свой язык в задницу и не вытаскивают его до тех пор, пока США не станут для России дружественной страной!!! Усекли, предатели русских!!! Да ладно вам, если мясо было в России, то и заплачено за него уже было. А то некоторые патриоты бьют планшеты и т.д. за которые уже заплачены деньги, и довольные типа против американского.
3
если нормальное мясо зачем тогда уничтожать? много способов чтоб это мясо кто то сьел. 1 приюты для бродяг.2 беженцы.3 приюты для собак. дак нет лучьше закопать в землю. протест америкосам и банкротство собственика мяса.
3
Почему прокуратура молчит,не проверит место утилизации и объёмы "уничтоженной" продукции?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх