на правах рекламы
08:57
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

В Омской области вдвое увеличилось производство алкогольной продукции

от 07.12.07 в 12:01 версия для печати
В Омской области вдвое увеличилось производство алкогольной продукции Сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере госконтроля над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции собравшиеся обсудили итоги работы за 9 месяцев 2007 года. Как отметил заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров, за этот период производство алкогольной продукции в регионе увеличилось почти вдвое. В то же время почти на 50 процентов сократилось производство слабоалкогольной продукции, и производители отмечают нерентабельность такого производства.

Так, в 2,2 раза увеличились объемы производства на «Омсквинпроме» (3,4 млн декалитров) и в 1,9 раза – на «Оше». Производство ООО ВКЗ «Сибирь» носит, по словам Владимира Федорова, нестабильный характер, и за 9 месяцев 2007 года этим предприятием произведено 15 тысяч декалитров напитков, однако «Сибирь» - единственная в регионе - выпускает вина и коньяк. «Омскликерводка-Сибирь» выпустила за рассматриваемый период 36,4 тыс декалитров, что составляет около процента от всего объема производимой в Омской области алкогольной продукции.

Розничную продажу алкоголя на территории региона уполномочено лицензировать министерство экономики Омской области. Как рассказала начальник отдела лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области Ирина Попова, только в этом году было выдано более ста новых лицензий. В целом к началу октября розничной продажей алкоголя в Омской области занимались около тысячи организаций, действовала 1 171 лицензия. За 9 месяцев 2007 года в областной бюджет поступило 7 миллионов 250 тысяч рублей лицензионных сборов. С начала этого года специалистами областного минэкономики проведено более пятисот проверок по соблюдению лицензиатами требований, установленных законодательством. В результате выдано 26 предписаний об устранении выявленных в ходе проверки нарушений, вынесено 22 предупреждения, действие восьми лицензий приостановлено.

По словам старшего оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Омской области Валерия Чугунова, за 9 месяцев 2007 года ведомством было проведено 815 проверок, в том числе 24 совместных с другими органами. Было выявлено 824 правонарушения, 118 мест кустарного производства алкогольной продукции и 3 подпольных цеха. С реализации было снято более 50 тысяч бутылок алкоголя.
Начальник отдела по контролю за оборотом алкогольной и табачной продукции УФНС РФ по Омской области Михаил Коваль рассказал, что было проведено 1658 рейдов по розничным точкам реализации спиртосодержащей продукции, в ходе которых выявлено 164 нарушения. Количество проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 15 процентов, а выявленных нарушений – на 40 процентов.
«Это происходит за счет оптимизации и повышения качества проверок», - отметил Михаил Коваль.
Проблемы с документацией возникли у «Оши» и ООО «Джаз» (оптовая торговля парфюмерными изделиями), однако оба предприятия эти вопросы решили.
Парфюмеры вообще попадают под необходимость лицензирования, только если продают изделия в большой по объему таре. Если же парфюмерия расфасована в мелкие объемы, то лицензии не требуется.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх