на правах рекламы
13:37
-13 $ 56.76
69.63

Новый гений немецкой скрипичной школы отметил свое 25-летие в Омске наедине с «Юпитером»

от 07.12.07 в 06:18 версия для печати
Новый гений немецкой скрипичной школы отметил свое 25-летие в Омске наедине с «Юпитером» Вчера в Концертном зале Омской филармонии прошла первая совместная репетиция омского симфонического оркестра с новым солистом, талантливым исполнителем и, как его называют, новым гением немецкой скрипичной школы – Эриком Шуманом. Гастроли музыканта в Омск совпали с датой его 25-го дня рождения - 5 декабря, что ничуть не расстроило виртуоза.

«Я встретил свое 25-летие в гостиничном номере наедине со своей скрипкой и был этому очень рад, - сказал на встрече с журналистами Эрик Шуман. - Концерт в Сибири стал для меня очень хорошим подарком ко дню рождения».

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», Эрик Шуман прибыл в Омск для участия в совместном с омским симфоническим оркестром концерте из серии премиум «Виртуозы планеты».

Несмотря на свою молодость, Эрик Шуман уже успел завоевать множество премий и выступает со знаменитыми на весь мир оркестрами. Но при этом приглашение выступить в далеком сибирском городе его очень заинтересовало.

«Я очень благодарен своему менеджеру из Москвы Татьяне Литвиновой за организацию концерта в Омске и возможность сыграть с таким отличным оркестром», – сказал Эрик Шуман.

Молодой, но уже весьма именитый скрипач играет на инструменте «золотого периода» Страдивари, предоставленном ему фондом «Ниппон Мьюзик Фаундейшн». Эта скрипка именуется «Юпитер» и датируется 1772 годом. По словам музыканта, согласно контракту с японским фондом, каждые три месяца скрипка должна проходить техническое обследование, и, если что-то будет не в порядке, ее могут просто забрать. Рисковать музыкант не хочет, поэтому тщательно протирает антиквариат после каждого проигранного соло.

«Скрипки такого уровня имеют свой персональный характер и уникальный звук. Чтобы по-настоящему понять этот инструмент, на нем необходимо играть не меньше года, и я очень рад, что мне предоставили такую возможность», - отметил Эрик Шуман.

По словам самого музыканта, никакого отношения к известному музыканту Шуману он не имеет. Но при этом отец, тоже скрипач, живет в Дюссельдорфе – на родине знаменитого Роберта Шумана, и его также зовут Роберт, но его корни идут из Румынии.
Что касается влияния и знакомства с русской культурой, здесь, по словам Эрика Шумана, огромную роль сыграл его педагог в Кельнской Высшей Школе Музыки – Захар Брон.

В Концертном зале в сопровождении омского академического симфонического оркестра музыкант исполнит концерт для скрипки финского композитора Яна Сибелиуса, считающийся одним из лучших в мире. Также в этот вечер в исполнении симфонического оркестра прозвучит Симфония № 9 Франца Шуберта.

СПРАВКА:

Право касаться струн скрипки Антонио Страдивари Эрик Шуман заслужил своими престижными победами и неиссякаемым творческим потенциалом.
Уже в возрасте 12 лет он получил I премию на национальном конкурсе в Германии «Jugend musiziert». Позже Эрик Шуман стал лауреатом международных скрипичных конкурсов им. Венявского-Липиньского в Польше, им. Жака Тибо в Париже. Кроме того, скрипач обладает призом в области культуры для молодых артистов Земли Северный Рейн-Вестфалия и призом Бернстайна на музыкальном фестивале Шлезвиг-Гольштейн, а также Эрик Шуман – обладатель гранта Национального академического Фонда Германии.
Огромную роль в музыкальном развитии артиста сыграл его педагог в Кельнской Высшей Школе Музыки – Захар Брон. Помимо занятий у Захара Брона, Эрик посещал мастер-классы других известных музыкантов: Мириам Фрид, Шломо Минца, Германа Кребберса, Георгия Паука.
В качестве солиста Эрик Шуман выступал с оркестрами, знаменитыми на весь мир – Кельнским, Венским, Цюрихским, Чешским, Японским и многими другими. Он гастролировал по Европе, а также США, КНР, Японии. Играл в престижных концертных залах, включая Принц Регент Холл в Мюнхене, Зал Гевандхаус в Лейпциге, Концертхаус в Вене.

Один из покровителей Эрика Шумана – Кристоф Эшенбах – приглашал молодого виртуоза в качестве почетного гостя на Равиния Фестиваль в Чикаго и на Фестиваль Шлезвиг-Гольштейн. Также подтверждением успешности Шумана является то, что на «Кронберг Акэдеми-2004» он выступал с асами современного музыкального искусства – Юрием Башметом, Гидоном Кремером и Даниэлем Хоуп.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх