на правах рекламы
13:49
-8 $ 56.36
70.65

С 1 января изменяется порядок принятия таможенных деклараций

от 07.12.07 в 06:14 версия для печати
С 1 января изменяется порядок принятия таможенных деклараций Как сообщает Омская таможня, с 1 января 2008 года вступает в силу приказ Федеральной таможенной службы от 23 октября 2007 г. N 1307 «О таможенных органах, правомочных принимать таможенные декларации». На территории Омской области такими полномочиями наделяются Омский таможенный пост и таможенный пост Аэропорт Омск Омской таможни.

Этим документом установлены таможенные органы, которые правомочны принимать таможенные декларации независимо от таможенного режима, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих декларацию.
Таможенный пост МАПП Ольховка Омской таможни (бывший Черлакский таможенный пост) уполномочен оформлять товары по грузовым таможенным декларациям только до 1 января 2009 г.
Остальные приграничные таможенные посты Омской таможни
-Исилькульский таможенный пост,
-Нововаршавский таможенный пост,
-таможенный пост ДАПП Одесское (бывший Одесский таможенный пост),
-таможенный пост ДАПП Невольное (бывший Русско-Полянский таможенный пост) правомочны принимать таможенные декларации исключительно в отношении:
а) товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе представителями юридических лиц, через таможенную границу Российской Федерации в ручной клади, в сопровождаемом и несопровождаемом багаже;
б) товаров, декларирование которых осуществляется путем подачи таможенной декларации в виде письменного заявления в соответствии с Приказом ГТК России от 3 марта 2003 г. N 203 "О декларировании товаров" (зарегистрирован Минюстом России 31 марта 2003 г., рег. N 4347);
в) товаров, помещаемых под таможенный режим международного таможенного транзита или процедуру внутреннего таможенного транзита;
г) товаров, заявляемых для помещения под таможенный режим временного ввоза, специальные таможенные режимы, а также товаров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации, находящихся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, и не помещенных под какой-либо таможенный режим или специальную таможенную процедуру, заявляемых для помещения под таможенный режим реэкспорта и убывающих с таможенной территории Российской Федерации из указанного пункта пропуска;
д) транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, недостающие сведения о которых сообщаются путем представления въездной (выездной) декларации по форме, утвержденной Приказом ГТК России от 21 августа 2003 г. N 916 "Об утверждении формы въездной/выездной декларации о транспортном средстве" (зарегистрирован Минюстом России 4 сентября 2003 г., рег. N 5045);
е) живых животных, которые перемещаются через таможенную границу Российской Федерации;
ж) сообщений, иных материалов и профессионального оборудования, которые перемещаются через таможенную границу Российской Федерации для производства и выпуска средств массовой информации.

Со вступлением в силу этого документа, участникам внешнеэкономической деятельности и лицам, импортирующим товары в Российскую Федерацию, будет необходимо помещать товары и транспортные средства, на которых они перевозят эти товары, под процедуру внутреннего таможенного транзита с целью доставки их до «внутреннего» таможенного органа, уполномоченного на таможенное оформление товаров и транспортных средств. Для нашего региона - до Омского таможенного поста по адресу: г.Омск, ул.2-я Казахстанская, 46,тел 55-95-09).

Как сообщила пресс-секретарь Омской таможни Елена Петрова, перевозчики должны быть готовы к тому, чтобы соответствующим образом оборудовать транспортные средства для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх