Поиск

По данным мониторинга цен, стоимость говядины, курятины и овощей снизилась. Как всегда завышают цены торговые сети. Дефицита продуктов нет.

Информацию о том, что рост цен в регионе находится на вполне приемлемом уровне, озвучил на вчерашнем селекторном совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Глава Минсельхоза отметил, что с момента введения эмбарго на продовольственном рынке региона ускоренного роста цен не наблюдается. Как подчеркнули в ведомстве, анализ данных статистики показывает, что уровень и динамика омских цен на продовольствие продолжает находиться на более низком уровне по подавляющему большинству продуктов питания.

По информации торговых компаний случаев дефицита, а также повышения спроса на продукты, ввоз которых запрещен на территорию России из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, не зафиксирован.

– По данным мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию с 8 августа по 18 сентября 2014 года у производителей отмечено повышение цен на мясо свинины (на 2,9%). Снизились цены на мясо говядины (на 5,6%), мясо кур (на 7%), молоко сырое (на 1,2%), картофель (на 62,5%) омского производства. Тем не менее в торговых точках цены на говядину (0,8%), свинину (2,3%), мясо кур (на 4%) выросли, – сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В региональном Минсельхозе также констатируют, что подорожание отмечено на мясо курицы, которое завозится из других регионов, а также на продукцию тех производителей, которые используют иногороднюю курятину. Так, на Левобережном рынке выявлено повышение в сентябре относительно начала августа цен на омскую курицу «Троекурово» всего на 5%, а курицу Рефтинской птицефабрики (Свердловская область) – на 14,5%, Новосибирской птицефабрики – на 8%. В супермаркетах «Холидей» рост цены по отношению к началу августа на омскую курицу «Троекурово» в пределах всего 5%, а на курицу «Алтайского бройлера» на 21%. В отношении роста куриной продукции ФАС России продолжает проверки в регионах.

Для повышения доступности продуктов питания ярмарки проводятся на 104 торговых площадках, в рамках которых предоставляется 3580 торговых мест на льготной или безвозмездной основе.

По данным мониторинга цен, стоимость говядины, курятины и овощей снизилась. Как всегда завышают цены торговые сети. Дефицита продуктов нет.

Информацию о том, что рост цен в регионе находится на вполне приемлемом уровне, озвучил на вчерашнем селекторном совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Глава Минсельхоза отметил, что с момента введения эмбарго на продовольственном рынке региона ускоренного роста цен не наблюдается. Как подчеркнули в ведомстве, анализ данных статистики показывает, что уровень и динамика омских цен на продовольствие продолжает находиться на более низком уровне по подавляющему большинству продуктов питания.

По информации торговых компаний случаев дефицита, а также повышения спроса на продукты, ввоз которых запрещен на территорию России из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, не зафиксирован.

– По данным мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию с 8 августа по 18 сентября 2014 года у производителей отмечено повышение цен на мясо свинины (на 2,9%). Снизились цены на мясо говядины (на 5,6%), мясо кур (на 7%), молоко сырое (на 1,2%), картофель (на 62,5%) омского производства. Тем не менее в торговых точках цены на говядину (0,8%), свинину (2,3%), мясо кур (на 4%) выросли, – сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В региональном Минсельхозе также констатируют, что подорожание отмечено на мясо курицы, которое завозится из других регионов, а также на продукцию тех производителей, которые используют иногороднюю курятину. Так, на Левобережном рынке выявлено повышение в сентябре относительно начала августа цен на омскую курицу «Троекурово» всего на 5%, а курицу Рефтинской птицефабрики (Свердловская область) – на 14,5%, Новосибирской птицефабрики – на 8%. В супермаркетах «Холидей» рост цены по отношению к началу августа на омскую курицу «Троекурово» в пределах всего 5%, а на курицу «Алтайского бройлера» на 21%. В отношении роста куриной продукции ФАС России продолжает проверки в регионах.

Для повышения доступности продуктов питания ярмарки проводятся на 104 торговых площадках, в рамках которых предоставляется 3580 торговых мест на льготной или безвозмездной основе.