на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
16:48
+30 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Ответив на семь вопросов, омичи могут бесплатно поехать в Санкт-Петербург

от 15.09.14 в 13:49 версия для печати

Викторина «Эрмитаж-Сибирь» стартует сегодня, 15 сентября. Ее победители смогут посетить в январе Северную столицу и сам музей «Эрмитаж». 

Сегодня, 15 сентября, стартует викторина «Эрмитаж-Сибирь», которая посвящена сразу нескольким событиям: созданию в Омском регионе центра «Эрмитаж-Сибирь», запланированного к сдаче в 2016 году, а также 90-летию Музея имени Михаила Врубеля и 250-летию Государственного Эрмитажа.

Участником викторины может стать любой желающий житель Омской области. Для этого необходимо ответить на несколько вопросов, касающихся истории и экспонатов двух музеев. Ответы на вопросы следует присылать по адресу электронной почты hermitage-siberia@mail.ru, или Почтой России по адресу: 644043, г. Омск, ул. Ленина, 3, либо опустить в специальный ящик для писем в фойе музея.

– В письме необходимо указать контактные данные, номер телефона для связи и/или e-mail. Викторина будет длиться до 15 декабря. Все участники, верно ответившие на вопросы, будут приглашены на розыгрыш главного приза, который состоится 21 декабря, – сообщили в Музее имени Врубеля.

А вот и сами вопросы:

1. Почему одна из улиц города Омска носит название «Музейная»?

2. Какая самая знаменитая птица Эрмитажа?

3. В экспозиции Музея имени М.А. Врубеля представлены  предметы из дворцового сервиза – яркого образца русско-византийского стиля, созданного в середине XIX века по проекту известного художника-архитектора, археолога Федора Григорьевича Солнцева. Что означает монограмма «ВККН» на них?

4. Какие предметы на выставке украшены в технике «русская мозаика»?

5. Укажите название сервиза, из которого становится понятно, насколько часто им пользовались.

6. В экспозиции представлен скульптурный портрет автора слов: «У меня не осталось ничего, кроме моей чести, мундира, сабли и фарфора». Чей это портрет? В каком зале находится это произведение?

7. Найдите на выставке музея скульптурную группу, герои которой цитируют слова Вольтера. Назовите ее.

Главным призом для победителя викторины станет поездка на две персоны в Санкт-Петербург с посещением Государственного Эрмитажа в январе 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх