на правах рекламы
12:37
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Казахстан пытались нелегально перевезти 20 тонн свинины

от 17.03.08 в 08:33 версия для печати
В Казахстан пытались нелегально перевезти 20 тонн свинины В Исилькульском городском суде завершено разбирательство и оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному районной прокуратурой по материалам Управления ФСБ России по Омской области в апреле 2006 года, в отношении трех жителей Исилькульского района.

Как сообщают в УФСБ РФ по Омской области, в ходе судебного следствия Анодин В.А., Атрощенко В.И. и Творогов С.В. признаны виновными в попытке осуществления контрабандного перемещения через российско-казахстанскую границу крупной партии мяса свинины.
Установлено, что организатором незаконного канала поставки мясопродуктов из-за рубежа являлся Анодин В.А., который вступил в преступный сговор с Твороговым СВ., занимавшим на тот момент должность начальника отдела охраны Исилькульского таможенного поста.
Последний, используя свое служебное положение, способствовал перемещению груза через таможенную границу с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации без проведения таможенного оформления и таможенного контроля.
Однако, попытка контрабанды в крупном размере не состоялась. Автомобиль МАЗ с грузом свинины весом около 20 тонн и сопровождавший его соучастник преступного замысла Атрощенко В.И. после пересечения границы были задержаны сотрудниками УФСБ и отдела собственной безопасности Омской таможни. Согласно заключению товароведческой судебной экспертизы, стоимость задержанной партии составляет более 2 миллионов рублей.
Суд счел вину участников преступления доказанной и приговорил Творогова, Анодина и Атрощенко к трем, двум и полутора годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх