на правах рекламы
14:44
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Из-за халатности воспитателей в детсадах болеют дети

от 17.03.08 в 08:13 версия для печати
Из-за халатности воспитателей в детсадах болеют дети Дошкольники болеют из-за халатности воспитателей. К такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области по предварительным итогам начавшейся на прошлой неделе проверки детских садов. В группу могли попасть дети с симптомами инфекционного заболевания, а сами воспитатели допускались к работе с дошкольниками, не имея прививки против гриппа.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в Омской области возрос уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом среди дошкольников. На прошлой неделе пороговые показатели среди этой возрастной категории были превышены на 67%. В связи с этим территориальное управление Роспотребнадзора считает необходимым усилить ежедневный контроль состояния здоровья детей в детских садах.
По предварительным итогам проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий в дошкольных учреждениях специалистами Роспотребнадзора было установлено, что не везде проводятся так называемые «утренние фильтры» детей.
Эта процедура предусматривает общий осмотр поступающих ребятишек и обязательное измерение температуры, которое должен проводить воспитатель, а в ясельных группах - медицинский работник. Прием детей с проявлениями заболевания: насморком, кашлем, повышенной температурой – категорически запрещен.
В ряде дошкольных учреждений выявлены факты отказов от прививок среди детей и воспитателей, что свидетельствует об отсутствии разъяснительной работы. К примеру, в детском саду № 183 85 % воспитателей не поставили прививки. Напомним, что в соответствии с санитарным законодательством, воспитатели, не привитые против гриппа, в период подъема заболеваемости должны быть отстранены от работы.
Проверки дошкольных учреждений продолжаются, нарушители будут привлечены к административной ответственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх