на правах рекламы
03:27
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Китайцу дали пожизненный срок за ошибку банкомата

от 11.03.08 в 07:17 версия для печати
Китайцу дали пожизненный срок за ошибку банкомата 24-летний житель Гуанчжоу (Китай) через банкомат решил взять со своего счета 100 юаней ($13). Вместо ожидаемой суммы устройство выдало 100 тыс. юаней. Находчивый китаец решил повторить попытку еще раз. В результате он получил порядка 23 тыс. $. Молодой человек поделился радостью с приятелем. Тот, в свою очередь, «обогатился» таким способом на 18 тыс. юаней. Позже друга замучила совесть, и он во всем признался полиции, за что получил год тюрьмы.

Случай с Сюем не единичный. Так, в ноябре 2000 года венскому посудомойщику за то, что банкомат вместо 60 $ выдал 18 тыс.$, грозил условный срок заключения в один год. Пару лет назад в Могилевской области (Республика Белорусcия) неисправностью банкомата воспользовалось 23 человека. Одна бобруйская семья обогатилась на 16 млн. рублей. Даже если имелись в виду белорусские рубли, то все равно сумма немалая. Соотношение русских и белорусских рублей составляет примерно 1 к 80. Часть свалившегося богатства семья потратила на грандиозный банкет, на покупку одежды, запчастей к авто и сотового телефона. Все полученные деньги «счастливчикам» пришлось вернуть в добровольном порядке.

Но все эти неприятности – сущая ерунда по сравнению с тем наказанием, которое постигло за ошибку банкомата Сюй Тина. В китайском законодательстве не прописаны ситуации, связанные с банкоматами, а потому судье ничего не оставалось, как инкриминировать парню «хищение средств у финансовых институтов в особо крупных размерах». За это молодой человек вполне мог поплатиться собственной жизнью, но судьи ограничились пожизненным сроком заключения. Общественность выразила негодование по поводу вынесенного ему приговора. Группа правозащитников направила письмо в адрес Всекитайского собрания народных представителей. Они призывали местный парламент пересмотреть устаревшие нормы уголовного кодекса, чтобы те «отражали нынешние реалии». Теперь китаец ждет пересмотра дела в порядке апелляции.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх