на правах рекламы
17:23
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Мошенница пыталась сдать чужую квартиру

от 03.03.08 в 13:46 версия для печати
Мошенница пыталась сдать чужую квартиру Сразу в двух районных судах города Омска будет рассматриваться уголовное дело в отношении 37-летней омички, совершившей серию преступлений по статье мошенничество. Аферистка представлялась квартиросъемщицей, брала с квартирантов оплату за первый месяц проживания, но когда последние пытались вселиться, их встречали настоящие собственники жилплощади.

Мошенница искала своих жертв в разных районах города Омска. Последний случай был зафиксирован в Ленинском округе. В декабре прошлого года мошенница сняла квартиру в доме на проспекте Маркса сроком на 1 сутки.

Квартирантов – двух девушек-студенток, она нашла по объявлению.

Невысокая оплата в 5 тысяч 500 рублей в месяц девушек вполне устроила и они без лишних вопросов отдали мошенницы деньги в размере 5 тысяч рублей за первый месяц проживания.

Оставшиеся 500 рублей мошенница пожелала получить на следующий день, когда квартирантки приедут заселяться.

При этом по непонятным следствию мотивам, злоумышленница вручила девушкам расписку о полученных денежных средствах вместе с копией своего паспорта.

Когда к назначенному сроку студентки пришли за ключами, их встретил незнакомый мужчина. Он заявил, что является настоящим собственником квартиры, а указанная женщина просто снимала жилье на одни сутки, за что заплатила 700 рублей. Как он пояснил девушкам, где искать недавнюю квартирантку он не имеет представления.

20 января мошенницу задержали и взяли под арест. После совершения преступлений она длительное время скрывалась в деревне у своих родителей.

По словам старшего помощника прокурора Ленинского округа Андрея Никифорова, аферистка уже привлекалась ранее к суду за подобные правонарушения. Тогда приговор составил один год лишения свободы условно.

Еще на первом суде мошенница пыталась смягчить приговор и активно «прикрывалась» своим несовершеннолетним ребенком. Но как выяснилось, его воспитанием она не занимается, и дочь уже давно живет у ее родителей в одной из деревень Омской области.

Квартирной аферистке грозит до 5 лет лишения свободы предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх