на правах рекламы
00:47
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Пенсионеры платили мошеннице, чтобы получить «Оку»

от 03.03.08 в 09:18 версия для печати
Пенсионеры платили мошеннице, чтобы получить «Оку» Сотрудниками Первомайского УВД задержана тридцатилетняя женщина, подозреваемая в совершении целого ряда мошеннических действий. Жертвами обманщицы были пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Представляясь им работником несуществующей страховой компании Октябрьского округа, аферистка требовала с них пошлину за якобы, выделенный автомобиль «Ока». Размер требуемой суммы варьировался от трех до пяти с половиной тысяч рублей.

Своих жертв злоумышленница вычисляла, расспрашивая жителей микрорайонов. Выясняла адреса и фамилии ветеранов ВОВ, после чего, предъявив пенсионерам поддельное удостоверение, сообщала, что им, выделен автомобиль «Ока». Но для того, чтобы получить автомобиль, необходимо заплатить пошлину.
При обыске у задержанной мошенницы были изъяты поддельные удостоверения различных структур, фальшивые бухгалтерские документы, расходные и приходные ордера и квитанции, штампы и печати – вся эта фальшивая атрибутика помогала аферистке войти в доверие к пенсионерам.

Сотрудники милиции вменили ей более двадцати эпизодов подобного мошенничества. Как было установлено, задержанная, ранее судимая, совершала преступления, как в областном центре, так и в сельских районах. Вымышленное имя, которым она представлялась ветеранам – Воропаева Надежда Васильевна.

По фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Аферистка арестована. Ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники милиции не исключают того, что многие пострадавшие от действий мошенницы не обратились в правоохранительные органы и информируют всех, кто стал очевидцем подобных афер или пострадал от преступных действий, совершенных этой женщиной, позвоните в милицию по телефонам: 25 – 62 – 33 или 02.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх