на правах рекламы
17:21
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

В Омске открылся комбинат пористых материалов

от 03.03.08 в 08:06 версия для печати
В Омске открылся комбинат пористых материалов В минувшую пятницу в Омске состоялась торжественная церемония открытия завода по производству строительных блоков на основе отработанной золы ТЭЦ-4 ООО «Комбинат пористых материалов». На свою полную производственную мощность, 120 тысяч кубометров строительных материалов в год, предприятие планирует выйти уже к концу этого квартала, а в году 2009 вторая очередь предприятия увеличит эти показатели вдвое.

Напомним, что фактически пуск предприятия состоялся еще в ноябре 2007 года. Завод стал первым предприятием в Омской области, которое стало производить продукцию из отходов омских ТЭЦ. До настоящего времени зола лишь скапливалась в золоотвалах, и приносила энергетикам в основном убытки. Как известно, одна половина предприятия принадлежит совладельцу кинотеатра Маяковский Дмитрию Когану, а другая - московской юридической фирме «Статус». По неофициальным данным, к ней имеет отношение бывший директор АК «Омскэнерго», а ныне директор МРСК Сибири Александр Антропенко.

На торжественное мероприятие прибыли: заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Ерехинский, заместитель министра промышленной политики, транспорта связи Николай Лаврентьев, представители РАО ЕЭС, руководители предприятий энергетики, а также Дмитрий Коган. Александр Антропенко на церемонию не попал из-за нелетной погоды. Директор ООО «Комбинат пористых материалов» Вадим Козлитин продемонстрировал присутствующим возможности своей продукции, водонепроницаемость, легкость и возможность распиливания обыкновенной ножовкой.
После этого всем присутствующим продемонстрировали завод в действии. Как оказалось, люди в производственном процессе практически не задействованы. Все делает автоматизированное оборудование немецкой компании WEHRHAHN.

По словам Вадима Козлитина, за счет золы и отсутствия транспортных расходов стоимость полученных на предприятии блоков на 20-25 % ниже, чем у иногородних конкурентов.

«Основным рынком сбыта для нашей продукции будет Омск и Омская область, - рассказал Вадим Козлитин. – Впрочем, из-за цены, нами интересуются уже и Тюмень, и Кемерово, и Ишим, и Красноярск. Ранее аналогичная продукция завозилась, и сейчас до сих пор завозится с Урала. Но после того как мы выйдем на полную мощность, поставки из Екатеринбурга будут не выгодны».

Как рассказал директор предприятия, инвестиции в завод уже составили более 500 миллионов рублей, а в этом году начнется строительство второй очереди завода, который доведет мощность предприятия до 240 тысяч тонн продукции в год.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх