на правах рекламы
05:37
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В Омске пройдет съезд инженеров Сибири

от 06.02.08 в 12:18 версия для печати
В Омске пройдет съезд инженеров Сибири Сегодня в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению II съезда инженеров Сибири, который пройдет в Омске в середине марта 2008 года.
Съезд будет проведен в Омске по решению Высшей инженерной академии России и правительства Омской области.

Как отметил первый заместитель министра промышленности Омской области Николай Лаврентьев, основная цель предстоящего съезда – это формирование эффективных решений по повышению престижа, государственной поддержке инженерной деятельности, созданию необходимой образовательной и инновационной инфраструктуры, интеграции науки, вузов, производства и бизнеса.

Предполагается участие в работе съезда руководителей федеральных органов власти, полномочного представителя президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, губернаторов регионов Сибири и руководства Высшего инженерного совета России.

Как сообщает портал «Омская губерния», в настоящее время сформирован организационный комитет по подготовке и проведению съезда, разработана программа и план организационно-технических мероприятий. Пленарная часть съезда инженеров Сибири пройдет в конференц-зале правительства Омской области. Общее количество делегатов, приглашенных лиц и гостей – 300 человек. Представители инженерно-технической общественности прибудут на съезд со всех областей, краев и республик Сибири и Дальнего Востока.

В рамках съезда пройдет Сибирский промышленно-инновационный форум «Промтехэкспо», а также презентация межрегиональной целевой программы «Машиностроение Сибири».

Сейчас определяются списки экспонатов для показа на выставке. Главный акцент планируется сделать на новые разработки оборудования и техники, предназначенные для нефтяных и газодобывающих отраслей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх