на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
09:54
+19 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

Реконструированной улице Чокана Валиханова могут позавидовать мировые столицы   [ФОТО]    

от 02.09.14 в 15:43 версия для печати

Такое мнение высказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, специально прилетевший в Омск для участия в открытии улицы Чокана Валиханова.

Сегодня, 2 сентября, состоялось долгожданное торжественное открытие пешеходной улицы Чокана Валиханова после ее глобальной реконструкции. На мероприятии присутствовала вся политическая элита города и области, а из Москвы приехал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

На мероприятие глава газового концерна приехал в автомобиле, который припарковался со стороны торгового комплекса «Голубой огонек». В сопровождении  губернатора Омской области Виктора Назарова он спустился в новый подземный пешеходный переход. У выхода его ждал митрополит Омский и Таврический Владимир. Затем они все вместе направились к художницам у музея Кондратия Белова, а также к своим собственным нарисованным портретам.  Здесь Назаров и Миллер поставили автографы. 

После этого глава «Газпрома» и омский губернатор прошлись по обновленной улице, прослушав экскурсовода. За четыре месяца подрядчик – ООО «Строительная компания «Идеал Строй» – реконструировал весь близлежащий квартал: отремонтировал 17 зданий, в том числе 7 объектов культурного наследия, обновил 3,5 км инженерных сетей, проложил 7 км системы водополива, установил 130 дополнительных источников освещения и подсветки зданий.

Также в порядок было приведено 20 тыс. квадратных метров пешеходной части, газонов, прилегающих парковок и проездов. Увеличилась площадь озеленения улицы: высажено 117 крупных деревьев, 347 кустарников и 200 декоративных растений, свыше 4 тысяч цветов. В проекте были использованы новые технологии управления уличной инфраструктурой – автоматизированные системы полива, освещения и подсветки. На улице полностью реализован принцип безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Торжественная часть открытия состоялось у Иртышской набережной. Первым слово взял Виктор Назаров.

– Полная реконструкция улицы Чокана Валиханова решила ряд проблем: во-первых, за счет строительства подземного перехода мы разгрузили центральную улицу города – Карла Маркса; во-вторых, полностью заменены инженерные коммуникации района в центре города; в-третьих, сделали центр притяжения молодежи и всех горожан, создав такой уютный уголок. Хочу сказать огромное спасибо Алексею Борисовичу Миллеру за то, что откликнулся на нашу просьбу, и, конечно же, компании «Газпром». Для нас сегодня праздник! – отметил глава региона.

Затем слово предоставили председателю правления ОАО «Газпром».

– Омск и Омская область является одним из приоритетных регионов, где наша компания реализует социальные проекты. Нам удалось сделать амбициозный и уникальный проект, первый проект в рамках нашего сотрудничества. С точки зрения технологии, используемой при реконструкции улицы, Омску могут позавидовать мировые столицы. Таких улиц нет во многих всемирно известных городах. И это только начало! – пообещал Алексей Миллер.

После подхода к прессе главу «Газпрома» окружили омские пенсионеры. Они благодарили его за реконструкцию улицы Чокана Валиханова, а также попросили заняться обновлением улицы Степана Разина. Все мероприятие заняло чуть более получаса. Обратно Алексей Миллер уезжал со стороны улицы Ленина. 

Светлана Дубченко
Фото: Светлана Саликова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мировые столицы?! Ржу не могу!)))
1409829692 гость 02.09.2014 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1409393869: Мировые столицы?! Ржу не могу!)))
басни для тех кто нигде не был)))))
4
зв ваш счет, омичи, любой каприз!!!
4
Маразм крепчает!!!
3
Очень порадовало, что охранников нормальных поставили, а не клоунов "казаков". Неужели всё-таки разум преобладает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх