на правах рекламы
14:50
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Два транспортных объекта Омской области оказались незащищенными от террористической угрозы

от 17.01.08 в 10:45 версия для печати
Два транспортных объекта Омской области оказались незащищенными от террористической угрозы Два объекта транспортной инфраструктуры Омской области - железнодорожная станция «Комбинатская» и парк «Газовый» – оказались под угрозой террористической атаки. Как сообщила пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что и станция, и парк имели лишь частичное ограждение. Это создавало возможность несанкционированного доступа посторонних лиц в зону повышенной опасности.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской прокуратуры, в 2007 году ведомство совместно с органами контроля и надзора провело проверки соблюдения требований законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность транспортных объектов. Проверки проводились на территориях республик Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей.
В результате было установлено, что уровень антитеррористической защищенности отдельных объектов транспортного комплекса не соответствует предъявляемым требованиям, имеют место нарушения законодательства об авиационной, промышленной и пожарной безопасности, а также безопасности объектов железнодорожного транспорта.

Оказалось, что в Омской области железнодорожная станция «Комбинатская» и парк «Газовый» имеют только частичное ограждение. Это не исключало возможность несанкционированного доступа посторонних лиц в зону повышенной опасности и создавало реальную угрозу антитеррористической защищенности этих объектов. Впрочем, аналогичные и даже более серьезные нарушения выявлены и в других регионах СФО.
По результатам проверок в отношении руководителей авиапредприятий, структурных подразделений ОАО «РЖД», юридических лиц приняты меры прокурорского реагирования. Работа по наведению порядка в указанной сфере продолжается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх