на правах рекламы
15:07
+28 $ 64.63 +0.89
71.25 +0.95

В «НоваТоре» продавали рыбу и окорочка без срока годности

от 28.08.14 в 10:55 версия для печати

Рыба, окорочка и суповые наборы продавали в обычных полиэтиленовых пакетах без всяких маркировок. «НоваТор» отделался небольшим штрафом.

Специалисты Госветнадзора провели проверку экспресс-гипермаркета «НоваТор», находящегося на улице Звездова. Они выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства.  

– В холодильной камере находилась продукция животного происхождения (рыба мороженая, окорочка куриные, суповые наборы),  расфасованные в полиэтиленовые пакеты без маркировочного ярлыка и тары производителя, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. – Таким образом, установить дату выработки, производителя, сроки годности и условия хранения данной продукции не представилось возможным.

Кроме того, продаваемые в магазине куриные яйца не имели ветеринарных сопроводительных документов.

Как отмечают в ведомстве, имеющиеся нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей путем заноса и распространения, общих для человека и животных заболеваний, влекущих карантинные последствия.

Итогом проверки стало привлечение ООО «НоваТор» к административной ответственности и штраф 10 тыс. рублей. Магазину выдано предписание об устранении нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх