на правах рекламы
07:17
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Жители дома по проспекту Маркса прогнали иностранных туристов   [ФОТО]  

от 26.08.14 в 09:56 версия для печати
Жители дома по проспекту Маркса прогнали иностранных туристов   [ФОТО]  

Омичи не проявили сибирского гостеприимства и пожаловались в суд на своих соседей, проживающих в хостеле. Им пришлось искать новое жилье.

Как сообщили в УФСПП по Омской области, жильцы дома обратились в Ленинский районный суд с иском к одному из собственников квартир о прекращении деятельности хостела «Хостел Ильи у вокзала». Как выяснилось, две квартиры на третьем этаже дома некий Олег Д. сдает в аренду. Квартиросъемщик, являющийся индивидуальным предпринимателем, в свою очередь, организовал в помещениях хостел.

– Жителей дома № 72 не устраивало постоянное соседство с туристами, посещающими хостел. До оглашения решения по данному иску суд постановил принять обеспечительные меры, а именно приостановить деятельность гостиницы. Судебный пристав-исполнитель выехал по указанному адресу и принял соответствующие меры, – сообщили в управлении.

В тот день в гостинице находилось 12 человек, 7 из которых – иностранцы-туристы, не владеющие русским языком, граждане Турции, Египта и Италии. Им всем пришлось покинуть помещение и выбрать для своего пребывания в Омске другое место. Сам собственник квартиры при изгнании иностранцев не присутствовал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А почему в тексте такое сострадание к хамам и неуважение к своим землякам? "Не проявили сибирского гостеприимства..." Купите частный дом, оформите как мини-гостиницу - и никто вам слова не скажет.
емае гость 26.08.2014 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а что в суд сразу надо обращаться на такое соседство? меня квартиранты тоже уже достали. не знаю как справиться , помогите!
dimanich1 гость 26.08.2014 10:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
село3: а что в суд сразу надо обращаться на такое соседство? меня квартиранты тоже уже достали. не знаю как справиться , помогите!
мда, ну а если вас достанут владельцы квартиры, тоже выселите? Чем достали-то? И не понятно, почему без присутствия владельца, выселили проживающих? Идите, ищите жилье где хотите.. молодцы!
Они шумели ночами? гадили где попало? Или просто, рылом не вышли?
емае гость 26.08.2014 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
dimanich1: село3: а что в суд сразу надо обращаться на такое соседство? меня квартиранты тоже уже достали. не знаю как справиться , помогите!
мда, ну а если вас достанут владельцы квартиры, тоже выселите? Чем достали-то? И не понятно, почему без присутствия владельца, выселили проживающих? Идите, ищите жилье где хотите.. молодцы!
Они шумели ночами? гадили где попало? Или просто, рылом не вышли?

Не то слово "шумят по ночам" они живут ночной жизнью. когда нормальные люди на работу встают у них сон приходит
7
Хостел это нормальное явление, особенно в Европе. А здесь у нас банальная зависть людей, которые в жизни ничего никогда сами не делали. Только все жалуются , что им вечно что-то не хватает и постоянно им что-то не дали.
1409043095 гость 26.08.2014 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
1409025319: Хостел это нормальное явление, особенно в Европе. А здесь у нас банальная зависть людей, которые в жизни ничего никогда сами не делали. Только все жалуются , что им вечно что-то не хватает и постоянно им что-то не дали.
Европа Европой, однако. Но Россия - не Европа. И тут надо просто смотреть закон - насколько правомочны действия квартиросъемщика/собственника, что он превратил квартиру в источник дохода в виде гостиницы. С одной стороны собственник может сдавать квартиру кому угодно и как угодно, если это не противоречит законодательству, а с дохода он платит налоги. С другой стороны, именно квартиросъемщик/владелец несет ответственность за поведение своих постояльцев. Так что тут в статье либо что-то не договаривают, либо у Ильи рыльце в пушку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх