на правах рекламы
04:54
+10 $ 63.49
73.93

Омский депутат, укравший кошелек, избежал уголовной ответственности

от 21.08.14 в 18:48 версия для печати
Омский депутат, укравший кошелек, избежал уголовной ответственности
Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении сельского депутата Нововаршавского района, который попался на краже кошелька.
 
Бывшему депутату Совета Нововаршавского района Геннадию Данильченко удалось избежать уголовной ответственности за кражу кошелька. Уголовное дело в отношении парламентария закрыли.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Следственный комитет намерен предъявить обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) депутату из Нововаршавского района Геннадию Данильченко. Парламентарий, член партии «Единая Россия» 6 мая текущего года украл в магазине кошелек, в котором было 8,5 тыс. рублей. Мужчина был задержан по горячим следам благодаря записи, сделанной камерой наблюдения. После широкого общественного резонанса Данильченко пришлось сложить депутатские полномочия.
 
Сегодня должен был состояться суд над депутатом-карманником, однако уголовное дело неожиданно закрыли.
– Закрыли уголовное дело, слава богу, – цитирует депутата «Комсомольская правда в Омске». – Я представил положительную характеристику отовсюду. Судимостей у меня не было, ущерб потерпевшему я возместил. Возраст тоже смягчил обстоятельства. Ну и главное: потерпевший парень, владелец того бумажника, написал, что не имеет ко мне претензий и попросил закрыть уголовное дело. 
Геннадий Данильченко добавил, что происшедшее станет для него уроком на всю оставшуюся жизнь. Теперь он намерен искать работу – его бывший работодатель попросил Данильченко написать заявление по собственному желанию.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
эти твари- депутаты из единой России выскальзывают из следствия. как слизняки. Наверное, в этой партии их так учат. Как этот вор- депутат будет смотреть на своих земляков ?
3
клептомания болезнь он ещё денег на лечение с бюджета возьмёт депутаты вороством зарозили
3
нет у вас методов против Кости Сапрыкины.......
Житель села.... гость 22.08.2014 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кирпич!!!!
Житель села.... гость 21.08.2014 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ага!!! Шура Балаганов из "Двенадцати стульев" имея 50 тысяч рублей , он полез за кошельком с 5 рублями ну там понятно классика юмора , а здесь что фигня какая-то депутат и всеми уважаемый человек у старушки кошелек украл тут что-то другое скрыто , но этот ребус уже для СПК или СКУ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх