на правах рекламы
18:46
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Мэрия «прокатила» омичей: собак с Барабинской могут все-таки усыпить

от 13.08.14 в 17:48 версия для печати
Мэрия «прокатила» омичей: собак с Барабинской могут все-таки усыпить

Несмотря на обещания, городская администрация до сих пор не подписала с приютом «Друг» никаких документов и не предоставила вольеров.

Омские защитники животных снова бьют тревогу – собак с пункта временного содержания на улице Барабинской все-таки могут усыпить. Городская администрация до сих пор не создала никаких условий для перевозки животных, несмотря на данные ранее обещания.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 августа состоялось заседание Общественного совета при мэре Омска, который вел его заместитель Александр Поповцев. Во время заседания горадминистрация и приют «Друг» пришли к соглашению, что в дальнейшем будут сотрудничать на условиях договора простого товарищества. Это значит, что приют берет под свою опеку более 80 собак с Барабинской, а специалисты мэрии оказывают помощь, в том числе и в передаче необходимого числа вольеров для новых питомцев. Сам Поповцев тогда заявил, что с собаками ничего не случится, усыплять их никто не будет.

Но, как выяснилось сегодня, в мэрии не очень-то спешат идти навстречу общественникам. Как рассказали в приюте, из имеющихся на территории АУ «Спецавтохозяйство» (там же находится и «Друг») пустующих 16 вольеров зоозащитникам готовы отдать только восемь. Этого недостаточно, чтобы вместить всех собак с Барабинской. Поэтому в администрации приняли решение усыпить животных, которых не удастся передать «Другу». Почему мэрия не хочет отдать все 16 вольеров, неизвестно. Однако завтра утром на Барабинскую отправится делегация, состоящая из специалистов департамента городского хозяйства, которая и будет решать дальнейшую судьбу животных. 

Сейчас волонтеры просят неравнодушных омичей в оставшееся до утра время приехать в приют «Друг» и помочь построить хоть какие-то вольеры, куда можно временно поместить собак. Общественники просят и о передержке – животных можно взять к себе до того времени, пока будут возводиться вольеры. Всех, кому не все равно, ждут завтра в пункте приема собак на улице Барабинской. Телефон для связи 38-22-72. Зоозащитники выражают надежду, что с животными ничего не случится за ночь. На слово никто уже не верит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Этих собак с конца июля предлагают разобрать.Но желающих-то нет.О чем это говорит?О том, что все горазды взывать к милосердию в интернете, а проявить конкретную гуманность - увы... Кто возьмет домой агрессивную или больную собаку? А там только такие и остались.Если их просто отпустят, тоже поднимется крик: надо защищать людей! Никогда защитники собак и защитники людей в нашей стране не договорятся, это не Запад.
1408325278 гость 14.08.2014 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Мне жаль собак, но взять я их к себе не могу.Я живу в квартире, у меня постоянные разъезды, мне ее не с кем оставить.И таких людей много,но это не мешает нам любить животных
Свидетель1 гость 14.08.2014 10:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Теперь, когда "живодерню" на Барабинской закрывают, можно рассказать о самом ужасном, что там происходило. В том, что это бизнес, никто и не сомневался. Но все СМИ писали, что сверхприбыль заключалась в получении ООО «Технологии строительства и торговли» контракта от мэрии - 3,8 млн рублей.
Но в живодерне процветал и другой бизнес.
Крупных собак, которых отловили на улицах, продавали на еду. На "Барабинскую" приезжали машинами корейцы, которые загружали и увозили собак живьем.
После весеннего скандала, когда общественники подняли бучу, просто содержание собак оказалось невыгодным предпринимателям и лавочку с продажей собак на еду тоже прикрыли.
1408336117 гость 14.08.2014 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
доказательства есть или опять пустозвонство?
2
Вот так вот!!! Вруны, врут всегда и везде. Поповцев не лучше чем другие. Всё, больше им вообще не верю.
1
<...> что ж они эти вольеры пустые и разбитые жалеют?!
Николай10 гость 13.08.2014 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не жалеют, просто в следующий отлов собак некуда будет посадить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх