на правах рекламы
14:53
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Самый сильный человек Омска установил мировой рекорд   [ФОТО]  

от 03.08.14 в 18:29 версия для печати

Михаил Шевляков смог поднять гантель весом 135 килограммов. Соревнования «Самый сильный человек» прошли в рамках празднования Дня города.

Неподдельный интерес и массу эмоций у омичей, собравшихся сегодня, в День города, на Соборной площади вызвал конкурс «Самый сильный человек Омска – 2014», организованный Федерацией силовых видов спорта, департаментом спорта и одной из омских охранных компаний.

Правда, для того чтобы увидеть выступления самых сильных людей России, зрителям пришлось в прямом смысле слова попотеть – затянулось награждение победителей и участников конкурса «Забег на хаски – лето-2014» и международных соревнований лыжероллеров. Многие омичи просто не выдержали 30-градусной жары и  ушли на другие мероприятия, однако те, кто остались, не пожалели – на Соборной площади сегодня был установлен мировой рекорд.

Вписать свое имя в историю решили сразу шестеро участников конкурса. Им предстояло поднимать гантель, стартовый вес которой составил 75 килограммов. Когда вес снаряда вырос до 132 килограммов (что уже является мировым рекордом), то соискателей на почетное звание осталось двое – омичи Евгений Марков и Михаил Шевляков. Оба смогли справиться с заданием и поднять гантель. Однако еще больший вес – 135 килограммов смог поднять лишь один – Михаил Шевляков, которого с особым чувством поддерживали зрители и победа которого вызвала гул восхищения. Предыдущий рекорд в подобных соревнованиях составлял 127 килограммов.

После основного выступления посоревноваться в поднимании гантели смогли все желающие. В распоряжении самых сильных омичей, помимо этого снаряда, были внушительных размеров чугунные шары и прочие неподъемные для простого обывателя вещи.

Большинство зрителей  остались довольны увиденным. Однако, как всегда, не обошлось и без накладок.

– Все очень здорово, хорошо, что в День города проходят такие соревнования, – делился впечатлениями омич по имени Максим.

А вот еще один житель Омска, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что на День города больше не придет.

– Бардак здесь. Почему полицейские пропускают только через одни рамки? Не все рамки работают. Больше не приду сюда.

Жительница Омска Александра Вадимовна посетовала на жару.

– Организаторы не предусмотрели, что будет так жарко. Нет навесов. Но соревнования зрелищные. Сейчас пойду на «Флору», а вечером посмотрю лазерное шоу, – отметила омичка.

После завершения выступления силачей и приближения грозовых туч большинство зрителей поспешили покинуть Соборную площадь. Основные праздничные мероприятия переместились ближе к набережной Оми.

Сергей Энквист
Фото: Марина Пахалко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Анатолий Сибирский4 гость 03.08.2014 19:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
А мы с женой рады. Дай нам выстоять в этом мире,и Россия будет богаче. Вот тогда будут праздники ещё лучше. Земляки,давайте будем жить тем что есть и не искать всякую хрень в недочётах организаторов праздника. Спасибо всем кто организовал,участвовал в соревнованиях,пел,танцевал для нас,омичей и гостей. СПАСИБО ВСЕМ!!!
5
Спасибо за такое зрелище,было на что посмотреть,ребятам спасибо,Омские богатыри в очередной раз доказали,что они одни из самых сильных в МИРЕ!!! Омск с Праздником! Желаю городу - процветания!!!
1
Самый сильный человек Омска- Евгений Марков. Именно он получил главный приз. Об этом стало известно в момент награждения. Он отбуксировал грузовик на три сотые секунды быстрее Михаила Шивлякова. Надо до конца присутствовать на мероприятии, тогда не будет таких казусов.
0
шИвляков!! фамилии проверяйте, дебилы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх