на правах рекламы
05:38
+5 $ 66.00 -0.09
73.44 -0.06

За убийством Климова может стоять ОПГ

от 31.07.14 в 17:09 версия для печати

В деле об убийстве известного омского боксера Ивана Климова остались две главные версии. Но многое решит экстрадиция Яна Лебедова.

Над расследованием самого громкого преступления года – убийства боксера Ивана Климова (на фото) – работает целая следственная группа. Количество версий ЧП постепенно сократилось с восьми до двух основных: спортсмена убили по «заказу» цыганской диаспоры либо одной из ОПГ, сообщил РИА «Омск-Информ» руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин.

Иван Климов был убит 23 ноября 2013 года возле своего дома на улице Дианова в Омске. Неизвестный нанес спортсмену два ножевых ранения, от которых тот скончался на месте. Изначально следствие рассматривало восемь версий преступления. Одной из основных была причастность к убийству Яна Лебедова, с которым у боксера был конфликт в марте 2013 года.

Во время разборок у ночного клуба «Ангар» Лебедов выстрелил в Климова из карабина «Сайга», ранив оппонента в бедро. Иван Климов потерял много крови, но сумел восстановиться после тяжелейшей травмы. Однако спустя меньше чем девять месяцев он был жестоко убит. Многие связывают два этих преступления.

– Убийство Климова пока не раскрыто, мы не знаем, кто его совершил. Количество версий этого преступления сократилось, сейчас нами активно отрабатывается «цыганская» версия, также отрабатывается версия убийства организованными группами, есть определенная информация на этот счет. Это основные две версии, на которые мы рассчитываем в получении результата, – сказал Андрей Кондин.

По словам руководителя следственного управления, над расследованием этого преступления работает целая группа, в которую входят пять следователей СКР и несколько отделов полиции. Силовики активно занимаются расследованием, отмечает Кондин. Кроме того, параллельно решается вопрос об экстрадиции из Киргизии Яна Лебедова, куда он сбежал еще в марте 2013 года после конфликта с Климовым у ночного клуба «Ангар».

– Мы пытаемся вести переговоры с Киргизией, торопить. Его будут там судить за подделку документов, после суда мы рассчитываем, что его экстрадируют, – заявил Кондин. – Когда это будет? Киргизское правосудие я не знаю, не участвовал в их процессах. А если ему назначат наказание, то будет рассматриваться вопрос – где он его будет отбывать: там или в России.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Николай Шпак
# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
какая опг!!!?!?вы о чем?мы живем в красном городе!!!может О П С ???или в погонах???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх