на правах рекламы
04:10
+10 $ 63.95 +0.26
71.57 -0.07

Следствие по делу Гамбурга закончилось

от 25.07.14 в 13:12 версия для печати

Объем уголовного дела в отношении первого вице-губернатора Юрия Гамбурга превышает 40 томов. Судебный процесс начнется не в этом году.

Следственные действия по уголовному делу первого вице-губернатора области Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий в период его работы в мэрии Омска, закончились. В ближайшее время чиновник начнет знакомиться с материалами. Это может занять продолжительное время, поскольку объем дела превышает 40 томов. Суд над Гамбургом, скорее всего, состоится в 2015 году.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», высокопоставленный чиновник был задержан 15 июня текущего года по делу о махинациях с земельными участками в Кировском округе города. На следующий день ему было предъявлено обвинение о совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ и 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а 17 июня Куйбышевский районный суд заключил его под стражу сроком на два месяца.

Этого времени хватило, чтобы завершить следствие по делу, расследование по которому началось год назад (изначально в нем фигурировали неустановленные сотрудники Департамента имущественных отношений мэрии, который ранее возглавлял Гамбург).

– На этой неделе следственные действия по уголовному делу Юрия Гамбурга были завершены, – сказал сегодня на брифинге руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев (на фото слева). – В ближайшее время с материалами дела начнут знакомиться потерпевшие, а затем и сам Гамбург и его адвокат.

Потерпевшими являются министерство финансов Омской области и администрация города, поскольку незаконно проданные, по мнению следствия, земельные участки имели статус неразграниченных земель. В настоящее время и Минфин, и мэрия Омска заявляют, что своими действиями Гамбург не наносил ущерб бюджету, однако у следствия иная позиция – они вменяют чиновнику ущерб на общую сумму более 400 млн рублей.

Отметим, что объем уголовного дела Юрия Гамбурга превышает 40 томов, в связи с чем ознакомление с его материалами может занять продолжительное время. Следствие будет настаивать на продлении срока пребывания под стражей для обвиняемого, который заканчивается 15 августа. Силовики опасаются, что высокопоставленный чиновник может либо сбежать от органов следствия, либо оказывать давление на свидетелей и суд. Что касается передачи материалов дела в суд и начала судебного процесса, то, скорее всего, это состоится уже в 2015 году. 

# Гамбург заявил, что неплохо чувствует себя в СИЗО# Гамбург может выйти из СИЗО сразу после выборов # Скоро в Омске начнется второй сезон сериала «Дело Гамбурга»# Из-за отпуска судьи приговор Гамбургу пока не обжалован# Прокуратура хочет скостить приговор Гамбургу показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Свободу Юрию Деточкину .
6
Вот интересно как себя поведет облминфин - второй раз "впишется" за ЮВГ? Если заявит, что ущерба нет - то фактически станет соучастником всего? Скорее всего будет невнятный ответ - "типа подождем вступления в силу приговора и т.п". Хотя следователи будут давить очень сильно: если не заявятся как терпилы, то госпошлину с 400 лямов в федбюджет подарим, как вам? Назаров просто красава... так уделаться за два года, это надо талантище иметь...
4
"...объем дела превышает 40 томов" - давно дело шьют.
4
Как быстро состряпали! А по делу о мошенничестве с землями микрорайона " Врубелево" полтора года закончить не могут бывшие застройщики Вильгельм и Галаганов продали все зем участки своему тестю за копейки вместе с построенной котельной, а следствие еще не закончилось! При этом люди живут практически на улице! Вот какие наши следственные органы! Если нужно то и за месяц все сделаем! Так получается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх