на правах рекламы
07:02
+8 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

Омский солдат Балобанов на видео просит политическое убежище на Украине   [ВИДЕО]  

от 25.07.14 в 09:59 версия для печати
Омский солдат Балобанов на видео просит политическое убежище на Украине   [ВИДЕО]  

На видео, обнародованном Службой безопасности Украины, Андрей Балобанов заявляет, что не хочет участвовать в войне. Но заметно, что он читает чужой текст.

Служба безопасности Украины обнародовала видео, на котором омский солдат Андрей Балобанов рассказывает, как он попал на Украину. Военнослужащий заявляет, что в мае его часть из Самарской области была переброшена с военной техникой на территорию Ростовской области на границу с Украиной.

– Мне стало известно, что в Луганскую и Донецкую области нелегально направлялись российские кадровые военные, большую часть которых составляли военнослужащие спецподразделения ГРУ, – говорит Балобанов. – Кроме того, на украинскую территорию для поддержки террористов перебрасывалась легкая и тяжелая военная бронированная техника.

Кроме того, омский солдат заявляет, что для поддержки российских воинских частей на территорию Украины направлялись выходцы из Северного Кавказа, которые крайне негативно высказывались в адрес украинцев. Он говорит, что дело идет к войне с Украиной. Балобанов говорит, что информация на российских телеканалах была сильно искажена.

Андрей заявляет, что принял решение не участвовать в войне, но, боясь расправы на территории России, он намерен просить на Украине статус политического беженца.

Это видео вызывает много вопросов. Отчетливо заметно, что Андрей Балобанов говорит не своими словами, а читает чужой текст, очень похожий на пропаганду украинских властей. Взгляд Балобанова, вероятно, направлен на телесуфлер, где-то солдат сбивался, но потом поправлялся. Так, он сначала сказал «на Украине», но тут же поправился – «в Украине». 

Отец Андрея, до которого дозвонился корреспондент РИА «Омск-Информ», посмотрев ролик, подтвердил, что его сын действительно находится на Украине, а то, что он читает, записано с его слов и его никто не заставляет читать чужой текст. То, что Андрей говорит про Самарскую военную часть, по мнению отца, все так и было. Также Сергей Балобанов считает, что именно военная часть отправила срочников, в том числе его сына, на Украину.

Напомним, что неделю назад украинские СМИ сообщили, что уроженец села Паново Крутинского района Андрей Балобанов был взят в плен на территории этой страны. Родители не могут связаться с сыном уже месяц.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх