на правах рекламы
09:59
+18 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омского депутата-карманника быстро отправили в отставку

от 17.07.14 в 20:51 версия для печати
Омского депутата-карманника быстро отправили в отставку

Как только история единоросса Геннадия Данильченко стала достоянием СМИ, парламентарий написал заявление об отставке. Ее тут же приняли.

Депутат Совета Нововаршавского муниципального района Геннадий Данильченко, попавшийся на краже 8,5 тыс. рублей, после шумихи в СМИ подал в отставку. Вчера, 16 июля, сельский парламентарий написал заявление по собственному желанию, и его приняли депутаты Совета. По словам Данильченко, он готовится «идти под суд и в тюрьму».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Следственный комитет намерен предъявить обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) депутату из Нововаршавского района Геннадию Данильченко. Парламентарий, член партии «Единая Россия», шестого мая текущего года украл в магазине кошелек, в котором было 8,5 тыс. рублей. Мужчина был задержан по горячим следам благодаря записи, сделанной камерой наблюдения.

История депутата Данильченко получила широкий резонанс. Сегодня корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось дозвониться до провинившегося народного избранника. Выяснилось, что он уже сложил депутатские полномочия.

– Вчера после всей этой шумихи я написал заявление по собственному желанию, и Совет его принял, – сказал по телефону Данильченко. – Мне очень стыдно за произошедшее.

По словам теперь уже экс-депутата, за несколько дней до кражи в магазине он был на рынке в Омске, где у него самого украли кошелек, в котором находилось 3600 рублей на замену автомобильных шин.

– Когда шестого мая я увидел в магазине этот кошелек, то подумал: «Бог решил мне воздать». Как наваждение было, меня бес попутал. Вот и взял чужое, не подумав, – объясняет парламентарий.

Сотрудники полиции приехали домой к депутату буквально через два часа после кражи в магазине. Все 8,5 тыс. рублей лежали в бардачке автомобиля депутата, и он тут же отдал деньги правоохранителям, а также во всем признался. Данильченко отмечает, что во время следствия он не нанимал адвоката, поскольку, как ему объяснил следователь, «ничего серьезного» ему не грозит. Однако после шумихи в СМИ депутат-карманник готовится к худшему.

– Пойду под суд и в тюрьму, – вздыхает он.

Геннадий Данильченко также рассказывает, что вчера, когда он стал героем новостей, ему позвонило большое количество родственников и знакомых. В основном они выражают моральную поддержку, хотя и не одобряют поступок сельского политика. Сам экс-депутат признается, что «подвел избирателей» и намерен выйти из «Единой России». Хотя никакого давления партийного руководства, по словам Данильченко, на него не оказывалось.

– Я уже давно хотел выйти с партии. А теперь какая мне политика? Так опозорился! – эмоционально замечает бывший парламентарий.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области сообщили, что Геннадий Данильченко вызван в Следственный комитет на завтра, 18 июля, для предъявления обвинения по статье «Кража».

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Странно... обычно "Единоросы" умеют воровать.
0
Так он нашел кошелек или украл? Если украл, то почему полиция ему сказала, что ничего плохого не грозит? Нужно провести проверку полиции. А если нашел, то какие могут быть претензии? Ничерта из статьи не понятно.
0
Он взял чужое. Это кража, согласно УК РФ.
0
Не должен пойти в тюрьму, да и может не признают это кражей, раз он не у самого потерпевшего вытащил, а нашел, ну самоуправство может. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем,
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. обычно это от 5 до 500 минимальных размеров заработной платы. Даже если сумму 8,5 посчитают значительной, то наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
С учетом признания вины и раскаяния и отсутствия ранее судимостей отделается штрафом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх