на правах рекламы
14:38
+17 $ 64.15 +0.29
72.06 +0.47

В Черлаке открылась 44-я «Королева спорта»

от 04.07.14 в 20:21 версия для печати
Специально к областному спортивному празднику в райцентре реконструировали стадион, сделали беговую дорожку и новые спортплощадки. 
 
Сегодня, 4 июля, в районном центре Черлак открылся спортивно-культурный праздник «Королева спорта – Черлак-2014». На 44-ю сельскую олимпиаду приехал и губернатор Виктор Назаров, он заявил, что на таких соревнованиях, как  «Королева спорта» и «Праздник Севера», зажигаются новые спортивные звезды.
– Омское Прииртышье занимает достойное место в отечественном и мировом спортивном движении. В прошлом году с международных и российских соревнований омичи привезли более 900 медалей. Регион с честью был представлен на зимних Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, – сказал Назаров на стадионе «Юбилейный». – Хочу всем атлетам пожелать удачи и победы, а зрителям – ярких впечатлений.
Губернатор также подчеркнул, что создание условий для развития физической культуры и спорта является одним из главных направлений деятельности областных властей: в последние годы в регионе было построено и реконструировано более трех десятков спортивных объектов. 
 
Главный летний сельский спортивно-культурный праздник года ««Королева спорта – 2014» будет проходить в Черлаке до воскресенья, до 6 июля. За три дня состоятся соревнования по 11 видам спорта: футболу, легкой атлетике, волейболу (мужскому и женскому), гиревому спорту, армрестлингу, тяжелой атлетике, велоспорту, полиатлону, греко-римской борьбе, автотроеборью и мотокроссу. За победу будут бороться спортсмены из всех районов области.
 
К празднику в Черлаке реконструирован стадион, где появилась новая беговая атлетическая дорожка, отвечающая самым современным требованиям, обновлены трибуны, подготовлены спортивные площадки. Отметим, что именно в Черлаке в 1971 году прошла первая «Королева спорта».
 
За все время проведения соревнований самыми титулованными командами в комплексном зачете являются Таврический (29 призовых мест), Омский (23), Большереченский (23), Азовский (12), Тарский (9) и Павлоградский (7) районы. Черлакцы лучший свой результат показали в 1971 году, заняв первое место.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх