Поиск

Аграрии Омской области приступили к заготовке кормов, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Заготовка грубых кормов ведется в десяти муниципальных районах.

В хозяйствах Нововаршавского, Павлоградского, Русско-Полянского, Шербакульского, Большреченского, Москаленского, Колосовского, Азовского, Полтавского районов идет заготовка сена, а в Омском районе – сена и сенажа. В некоторых хозяйствах производится посев кормовых культур в соответствии со сроками «зеленого конвейера», чтобы как можно дольше обеспечивать поголовье свежей зеленой массой.

Зеленая масса повышает качество кормления сельскохозяйственных животных. В настоящее время для нужд животноводства используются озимые культуры и многолетние травы.

Региональным Минсельхозпродом поставлена задача заготовить в зиму не менее полугодового запаса кормов. Это от 40 до 30 центнеров кормов на одну условную голову скота. Благоприятный 2013 год позволил заготовить в среднем 35 центнеров на условную голову, запасов кормов хватило до нового урожая, а животноводство стало вновь набирать популярность среди начинающих фермеров.

В 2014 году омские сельхозпроизводители провели посев более 300 тыс. га однолетних кормовых культур. Весь кормовой клин региона составляет около 700 тыс. га.

Аграрии Омской области приступили к заготовке кормов, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Заготовка грубых кормов ведется в десяти муниципальных районах.

В хозяйствах Нововаршавского, Павлоградского, Русско-Полянского, Шербакульского, Большреченского, Москаленского, Колосовского, Азовского, Полтавского районов идет заготовка сена, а в Омском районе – сена и сенажа. В некоторых хозяйствах производится посев кормовых культур в соответствии со сроками «зеленого конвейера», чтобы как можно дольше обеспечивать поголовье свежей зеленой массой.

Зеленая масса повышает качество кормления сельскохозяйственных животных. В настоящее время для нужд животноводства используются озимые культуры и многолетние травы.

Региональным Минсельхозпродом поставлена задача заготовить в зиму не менее полугодового запаса кормов. Это от 40 до 30 центнеров кормов на одну условную голову скота. Благоприятный 2013 год позволил заготовить в среднем 35 центнеров на условную голову, запасов кормов хватило до нового урожая, а животноводство стало вновь набирать популярность среди начинающих фермеров.

В 2014 году омские сельхозпроизводители провели посев более 300 тыс. га однолетних кормовых культур. Весь кормовой клин региона составляет около 700 тыс. га.