Поиск

На омских рынках организована торговля мясом с крестьянских подворий, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. По данным мониторинга Минсельхоза, за прошедшую неделю объем реализации мясной продукции с личных подворий на рынках Омска увеличился в 10 раз и вернулся на уровень апреля 2014 года.

Убой скота в личных хозяйствах Омской области проводится под ветеринарным надзором, на рынках осуществляется лабораторная проверка мяса. Напомним, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции», запрещающий убой скота на подворье, если мясо заготавливается не для личного употребления, а для реализации.

В региональном Минсельхозпроде принят комплекс мер, которые позволят частникам» сохранить свой бизнес в ближайшей перспективе. Руководство министерства в поиске компромиссных решений обращалось в Правительство России и Министерство сельского хозяйства РФ. В результате получены послабления в требованиях техрегламента с учетом переходного периода. В сжатые сроки на крестьянских подворьях организован забой скота под надзором ветеринаров, усилен контроль за качеством мяса на рынках, активизировалось строительство централизованных пунктов в сельских районах.

Из 32 муниципальных районов Омской области только 8 не имеют убойных пунктов. Министерством поставлена задача по организации убойных цехов в сельской местности. Строительство таких объектов с планом ввода в эксплуатацию осенью 2014 года ведется в Оконешниковском и Крутинском районах. Идет реконструкция помещения пункта в Азовском районе. Решаются вопросы по выделению земельных участков под строительство убойных пунктов в Любинском, Марьяновском, Омском, Шербакульском районах. Полностью перекрыть нужды села по убойным пунктам планируется в 2015 году.

Сегодня на территории Омской области зарегистрировано 7 мясокомбинатов и 40 убойных пунктов. Пять убойных пунктов, расположенных на территориях промышленных свиноводческих предприятий, проводят убой только собственного скота. Лицензию на проведение этой деятельности уже получили 6 действующих мясокомбинатов и 13 убойных пунктов, что дает им право войти в реестр предприятий Таможенного союза.

Для разъяснения требований Технического регламента в Минсельхозе организована работа горячей линии. По телефону 23-19-83 можно получить всю необходимую информацию, а также сообщить о фактах недобросовестного предпринимательства в этой сфере.

На омских рынках организована торговля мясом с крестьянских подворий, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. По данным мониторинга Минсельхоза, за прошедшую неделю объем реализации мясной продукции с личных подворий на рынках Омска увеличился в 10 раз и вернулся на уровень апреля 2014 года.

Убой скота в личных хозяйствах Омской области проводится под ветеринарным надзором, на рынках осуществляется лабораторная проверка мяса. Напомним, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции», запрещающий убой скота на подворье, если мясо заготавливается не для личного употребления, а для реализации.

В региональном Минсельхозпроде принят комплекс мер, которые позволят частникам» сохранить свой бизнес в ближайшей перспективе. Руководство министерства в поиске компромиссных решений обращалось в Правительство России и Министерство сельского хозяйства РФ. В результате получены послабления в требованиях техрегламента с учетом переходного периода. В сжатые сроки на крестьянских подворьях организован забой скота под надзором ветеринаров, усилен контроль за качеством мяса на рынках, активизировалось строительство централизованных пунктов в сельских районах.

Из 32 муниципальных районов Омской области только 8 не имеют убойных пунктов. Министерством поставлена задача по организации убойных цехов в сельской местности. Строительство таких объектов с планом ввода в эксплуатацию осенью 2014 года ведется в Оконешниковском и Крутинском районах. Идет реконструкция помещения пункта в Азовском районе. Решаются вопросы по выделению земельных участков под строительство убойных пунктов в Любинском, Марьяновском, Омском, Шербакульском районах. Полностью перекрыть нужды села по убойным пунктам планируется в 2015 году.

Сегодня на территории Омской области зарегистрировано 7 мясокомбинатов и 40 убойных пунктов. Пять убойных пунктов, расположенных на территориях промышленных свиноводческих предприятий, проводят убой только собственного скота. Лицензию на проведение этой деятельности уже получили 6 действующих мясокомбинатов и 13 убойных пунктов, что дает им право войти в реестр предприятий Таможенного союза.

Для разъяснения требований Технического регламента в Минсельхозе организована работа горячей линии. По телефону 23-19-83 можно получить всю необходимую информацию, а также сообщить о фактах недобросовестного предпринимательства в этой сфере.