на правах рекламы
21:19
+19 $ 64.81 -0.72
71.71 -0.95

Дом, который «построил» Гамбург

от 22.06.14 в 09:21 версия для печати

В сюжетах об аресте первого вице-губернатора Юрия Гамбурга показали его особняк на 11-й Любинской и даже нашли там арсенал с оружием.

Главная тема всей недели – задержание и последующий арест первого вице-губернатора области Юрия Гамбурга – стала хедлайнером не только в омских СМИ, но удостоилась внимания на федеральном уровне. Громкое дело заинтересовало «Россию-1».

Телеканал, входящий в холдинг ВГТРК, прислал в Омск съемочную группу программы «Вести. Дежурная часть», которая приготовила любопытный сюжет для итогового выпуска. Один из основных акцентов в сюжете был сделан на особняки омских чиновников. Москвичи, в частности, показали коттеджи, которые сейчас строятся на землях в Чукреевке, незаконно проданных, по версии следствия, Гамбургом и его первым замом Вадимом Меренковым. А также засняли дом самого Гамбурга на улице 11-й Любинской, 31.

Журналисты, в частности, утверждают, что один из коттеджей в Чукреевке строится для министра областного правительства, а другой, по соседству, для губернатора Виктора Назарова. Глава региона все отрицает, отмечая, что «никаких документов на этот счет, к сожалению, нет».

Что касается особняка Гамбурга, то этот двухэтажный коттедж за высоким забором преподносится едва ли не как дворец. Помимо «дорогих картин», «изысканной мебели» и колонн, в нем внезапно обнаружился целый арсенал оружия, часть из которого не зарегистрирована (а это статья Уголовного кодекса). Кроме того, утверждается, что сей коттедж, который, по словам Гамбурга, построил он сам, расположен в природоохранной зоне и ни на кого не зарегистрирован. Соответственно, являясь, по сути, самостроем, «эту красоту» могут снести экскаватором.

Также федералы показали камеру № 140 в СИЗО на улице Орджоникидзе, в которой ближайшие два месяца проведет Гамбург. Серые стены, двухэтажные кровати-нары и железные кружки на столе. Сотрудники УФСИН уверяют, что для высокопоставленного чиновника не предусмотрены какие-то особые условия. Так что сидеть первый вице-губернатор будет, как все.

Отметим, что сюжет в «Дежурной части» выдержан в довольно сдержанном стиле – «факты и только факты». Падение «серого кардинала» облправительства показывается не окончательным, хотя компромата, дают понять федералы, на него хоть отбавляй. Вопрос в том, что конкретно заинтересует следствие и суд.

# Защита Гамбурга обжаловала приговор# Приговор Гамбургу огласят сегодня после 14.00# Судья выносит приговор Гамбургу# Бегающий уже 2 года Меренков «объявился» перед приговором Гамбургу# Приговор Гамбургу будет обвинительным – адвокат показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Да уж, видимо Гамбург перешёл дорогу какому-то очЧень крупному Боссу. Просто так такие сюжеты по федеральному ТВ не показывают - значит была отмашка сверху.
Опытная учительница русского гость 23.06.2014 05:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Всем, кто хочет при разборе дела Гамбурга быть грамотным и радеет за чистоту русского языка - даю уроки: встреча ежедневно у Памятника Городовому (ул. Ленина, 21) с 13.00 до 15.00. Пароль: У вас продаётся славянский шкаф с тумбочкой? Ответ: Всё продано, остались только унитазы, финские, при покупке оптом скидка 30%. (Это самое главное - получить скидку, иначе никакой информации по Гамбургу и русскому языку не получите!)
1403477572 гость 23.06.2014 05:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Опытная учительница русского: Всем, кто хочет при разборе дела Гамбурга быть грамотным и радеет за чистоту русского языка - даю уроки: встреча ежедневно у Памятника Городовому (ул. Ленина, 21) с 13.00 до 15.00. Пароль: У вас продаётся славянский шкаф с тумбочкой? Ответ: Всё продано, остались только унитазы, финские, при покупке оптом скидка 30%. (Это самое главное - получить скидку, иначе никакой информации по Гамбургу и русскому языку не получите!)

Я согласна, я приду сегодня, 23.06. Ждите меня.
15
Являясь соседом Гамбурга могу сказать, что коттедж по местным меркам довольно скромный, внутри не был, не приглашали))) сын его живет рядом, но дом очень скромный. А вообще особой радости от задержания Гамбурга нет т.к. это 100 % заказ, а те кто заказал тоже не о народе пекутся, и коттеджи у них не хуже.
1402977341 гость 22.06.2014 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот и пусть перегрызут друг другу глотки, ну а мы в сторонке постоим и посмотрим, как новоиспеченная "деревенская элита" мочалово устроила.))) Те же самые бригады из девяностых, только при галстуках, с купленными диссертациями и в городских чиновничьих креслах...
12
Обычный дом. Аккуратные дорожки. Это в России такие дома дворцами называют, а на Украине, например, такой дом старается построить каждый нормальный мужик для своей семьи. Строят порой чуть ли не всю жизнь, но добиваются своего. А мы ждем, когда сыр сверху в рот упадет сам. Конкретно говорю о доме без привязки к каким-то делам. И почему построил в кавычках. Его зарплаты на такой дом вполне хватит.
1403423621 гость 22.06.2014 14:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Атличный дом! Как рас па иво зарплате! Да вы пасматрити, какии дама в других "Далинах нищих", 4-5 ытажей! А у Гамбрга скромный! А ашипки делаю спицальна, штобы парадовать умников, шипка знающих руский изык! Можити са сваими саветами дитей сваих учить! А суда ни лазьти ни па делу! В этай статье пра приступления пишут, а ни пра руский изык! Всем панятна! Я нислышу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх