Поиск

В Омской области водоемы ценны не только рыбой, отмечают в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии. На 12 рыбопромысловых участках области добывается гаммарус — рачок-бокоплав.

Гаммарус  характеризуется высокой питательной ценностью, широко используется для кормления в сфере рыбного хозяйства и как белковая добавка в птицеводстве.

В Омской области гаммарус добывается на 12 рыбопромысловых участках. Единственным в регионе профессиональным предприятием по добыче и переработке водных биокормов является ООО «К-Ником». Ежегодный объем добычи гаммаруса в сыром виде в среднем составляет от 300 до 360 тонн. В наиболее благоприятные годы объем добычи может достигать 800 тонн, хотя по имеющимся запасам объем возможного изъятия более 3 тыс. тонн в год.

Основными потребителями гаммаруса являются предприятия рыбохозяйственной отрасли. До 90% гаммаруса, произведенного ООО «К-Ником», идет на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье: в Китай, Таиланд, Вьетнам, Испанию, Германию и Турцию. В этом году налажены поставки в Чили. Кроме того, в ближайшее время одним из потребителей станет недавно открывшийся в Омске рыбзавод ООО «Бородино». Гаммарус незаменим в использовании как корм на рыбозаводах, и широко применяется при подращивании молоди форели, осетровых и других ценных видов рыб.

Предприятие по инкубации и подращиванию пеляди и ее гибридов ООО «К-Ником» — это приоритетный инвестиционный проект Омской области, курируемый Министерством природных ресурсов и экологии Омской области. На заводе созданы новые рабочие места, объем инвестиционных вложений составил более 5 млн рублей. ООО «К-Ником» успешно реализовало свой первый опыт по инкубированию рыбы. Подрощенная рыба уже выпущена в естественные водоемы для нагула.

В Омской области водоемы ценны не только рыбой, отмечают в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии. На 12 рыбопромысловых участках области добывается гаммарус — рачок-бокоплав.

Гаммарус  характеризуется высокой питательной ценностью, широко используется для кормления в сфере рыбного хозяйства и как белковая добавка в птицеводстве.

В Омской области гаммарус добывается на 12 рыбопромысловых участках. Единственным в регионе профессиональным предприятием по добыче и переработке водных биокормов является ООО «К-Ником». Ежегодный объем добычи гаммаруса в сыром виде в среднем составляет от 300 до 360 тонн. В наиболее благоприятные годы объем добычи может достигать 800 тонн, хотя по имеющимся запасам объем возможного изъятия более 3 тыс. тонн в год.

Основными потребителями гаммаруса являются предприятия рыбохозяйственной отрасли. До 90% гаммаруса, произведенного ООО «К-Ником», идет на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье: в Китай, Таиланд, Вьетнам, Испанию, Германию и Турцию. В этом году налажены поставки в Чили. Кроме того, в ближайшее время одним из потребителей станет недавно открывшийся в Омске рыбзавод ООО «Бородино». Гаммарус незаменим в использовании как корм на рыбозаводах, и широко применяется при подращивании молоди форели, осетровых и других ценных видов рыб.

Предприятие по инкубации и подращиванию пеляди и ее гибридов ООО «К-Ником» — это приоритетный инвестиционный проект Омской области, курируемый Министерством природных ресурсов и экологии Омской области. На заводе созданы новые рабочие места, объем инвестиционных вложений составил более 5 млн рублей. ООО «К-Ником» успешно реализовало свой первый опыт по инкубированию рыбы. Подрощенная рыба уже выпущена в естественные водоемы для нагула.